Migrazione dei Curtain Walls verso ARCHICAD 22

RecentiMaggio 27, 2018Aggiornato daEmőke Csikós

Poiché in ARCHICAD 22 è presente un nuovo strumento Curtain Wall ci sono alcune cose che devi sapere se vuoi migrare il tuo progetto che contiene Curtain Wall da ARCHICAD 21 a 22.

Profilo e Pannello generico

• Durante la migrazione del progetto gli elementi di libreria „Generici” saranno automaticamente sostituiti dagli elementi „Incorporati”.
  • Ciò si tradurrà in una rappresentazione leggermente diversa ma più accurata del Curtain Wall poiché le connessioni del profilo-pannello saranno modellate in modo più preciso.
  • Ciò influenzerà anche le dimensioni esatte delle parti del Curtain Wall. Le dimensioni saranno leggermente modificate in base alle connessioni più precise. Questo si rifletterà anche negli abachi interattivi.

Altri Elementi di Libreria

• Gli altri elementi GDL non verranno migrato automaticamente alla versione 22. Ciò significa che gli elementi di libreria della versione 21 rimarranno nel progetto così come sono.
  • Non raccomandiamo ulteriori modifiche di questi Curtain Wall in ARCHICAD 22. Il flusso di lavoro consigliato è quello di sostituire i componenti del Curtain Wall con gli elementi di libreria di ARCHICAD 22.
  • Puoi farlo facilmente nella finestra di dialogo Impostazioni del Curtain Wall.
  • Assicurati di sostituire anche i tuoi sotto-elementi personalizzati. Questi non sono influenzati dalle modifiche apportate nella finestra di dialogo Impostazioni, quindi è necessario reimpostare i sottoelementi personalizzati nella finestra di dialogo Impostazioni oppure selezionarli e sostituirli singolarmente in modalità Edita. Se ne possiedi molti, utilizza Trova e seleziona con i criteri impostati correttamente per renderlo più facile e veloce.

Opzioni Vista Modello

• Invece di due sole opzioni di ARCHICAD 21 (completo e semplificato), esiste una soluzione più sofisticata per la visualizzazione dei Curtain Wall. In ARCHICAD 22 puoi impostare le Opzioni Vista Modello (OVM) per tipi di componente (profili, pannelli, giunti e accessori) in modo indipendente. Esistono tre tipi principali di visualizzazione per ciascuno di essi: completo, semplificato e schematico. (Per i profili c'è un'altra opzione: solo asse.) È possibile impostare qualsiasi combinazione di queste opzioni.

• Potete anche nascondere completamente i componenti del Curtain Wall rimuovendo il visto dal checkbox.
  • le opzioni vista modello semplificato e schematico non possono essere applicate agli elementi profilo della versione 21.
  • Quando il progetto viene migrato da ARCHICAD 21 a ARCHICAD 22, così è cpome cambià la modalità OVM del Curtain Wall:
    • Completo:
      • Profili: Completo
      • Pannelli: Completo
      • Giunti: Completo
      • Accessori: Completo
    • Semplificato:
      • Profili: Completo
      • Pannelli: Completo
      • Giunti: Nascosto
      • Accessori: Nascosto

Visualizzazione di Pianta

• Anche quest'area è stata rinnovata per ottenere una visualizzazione più accurata dei Curtain Wall.
  • Di conseguenza, ci possono essere casi in cui non si ottiene automaticamente lo stesso aspetto del Curtain Wall in ARCHICAD 22 come in 21. In questi casi è necessario controllare e modificare la visualizzazione del Curtain Wall per ottenere l'aspetto desiderato..
  • L'elenco disponibile delle opzioni di Visualizzazione di Pianta è cambiato:

»

in ARCHICAD 21                                                              in ARCHICAD 22

• Modalità di Proiezione - è stata introdotta questa opzione di impostazione. Qui è possibile migliorare ulteriormente la visualizzazione della pianta definendo una combinazione di modalità di visualizzazione indipendentemente per i componenti superiori, sezionati e non sezionati. È possibile utilizzare le modalità di visualizzazione Simbolica e Proiettata. La combinazione di modalità di visualizzazione Ibrida consente di selezionare la visualizzazione simbolica per alcuni componenti mentre altri possono utilizzare la visualizzazione proiettata.

.

Sovrascrittura della Superficie

• Cambiare le superfici dei sottoelementi può a volte diventare un po' complicato.Se il sottoelemento usa qualsiasi elemento di libreria non-Generico e il checkbox "Usa Superficie del Materiale da Costruzione del Profilo/Pannello" è stato vistato sulla scheda Modello del dialogo delle Impostazioni di ARCHICAD 21 allora in ARCHICAD 22 sovrascrivere le Superfici nella finestra di dialogo Impostazioni è possibile in questi due modi:
    • Applicare le modifiche desiderate direttamente al Materiale da Costruzione dell'elemento secondario o
    • Attivare il pannello Impostazioni Componente Pannello/Profilo del dialogo delle Impostazioni in Opzioni » Ambiente di Lavoro » Finestre di Dialogo Impostazioni Strumento » Strumento Profilo/Pannello Curtain Wall. Su questo pannello puoi modificare le Superfici.