Problemi di stampa su macOS 10.13 o successivi

RecentiMarzo 7, 2018Aggiornato daBoldizsár Vermes

Versione interessata: tutte le versioni su macOS 10.13 o successivi | Gravità: non è un bug, soluzione alternativa applicabile

Problema

Alcuni utenti non possono stampare in modalità orizzontale su macOS 10.13 High Sierra o più recenti, il risultato è suddiviso in due pagine verticali. A volte qualsiasi altra applicazione non è interessata ma solo ARCHICAD.

Soluzione

Questo problema è correlato alle preferenze di stampa create e memorizzate dal sistema operativo. In base a questa discussione su Apple Support Communities, la cancellazione delle configurazioni preimpostate potrebbe aiutare. Per farlo accedete alla cartella ‘System drive/Users/<username>/Library/Preferences’ e cancellate i file nominati com.apple.print.custompresets.plist o com.apple.print.custompresets.forprinter.<nome stampante>.plist.

{i} Nessuna cartella Libreria? La cartella Libreria all'interno della cartella userhome è nascosta per impostazione predefinita. Per accedere alla cartella ~/Libreria:

• Nel Finder scegli Vai, Vai alla cartella
  • Digita ~/Libreria
  • Click per spostarsi sulla cartella Libreria
  • O semplicemente premi il tasto Opzione (Alt) quando il menu Vai è aperto nel Finder per mostrare nella lista la Libreria