Hardware consigliato per BIMcloud

RecentiGiugno 7, 2018Aggiornato daIstván Moharos

Versione interessata: v19 e successive

Nel caso in cui più componenti BIMcloud siano installati sullo stesso computer, assicurarsi che siano soddisfatti entrambi i requisiti di sistema.

Di seguito sono riportate le specifiche di esempio per ogni componente in base al numero di utenti attivi. Si noti che il carico su un BIMcloud non dipende solo da questo, ma anche da altri fattori, come la dimensione dei progetti, le caratteristiche di utilizzo o la larghezza di banda della rete. Se hai bisogno di ulteriore aiuto nella scelta del tuo hardware per BIMcloud, contatta il tuo rivenditore locale GRAPHISOFT.

Gestore del BIMcloud

Specifiche per il Gestore del BIMcloud

Utenti 5-15 utenti 50 utenti 100 utenti
CPU Dual core 2.0+ GHz Dual core 2.4+ GHz Quad core 3.0+ GHz
RAM 4 GB 8 GB 8+ GB
Disco 100 GB
7200 RPM HDD
100 GB
SSD
100 GB
SSD
OS Desktop/Server Server Server

CPU

In caso di CPU, la caratteristica più importante è la sua velocità di clock. Fondamentalmente, più utenti e progetti sono attivi più alta dovrebbe essere questa velocità di clock. Si consiglia l'uso di una CPU a 64 bit a 2 core con elevata velocità di clock (2,4+ GHz).

RAM

Si consigliano 8 GB di RAM.

Archiviazione

5 GB di spazio su disco sono necessari per l'installazione. Mantenere il minimo di 50 GB di spazio libero per il funzionamento standard.

Server BIMcloud

Specifiche per il Server BIMcloud

Utenti 5-15 utenti 50 utenti 100 utenti
CPU Quad core 2.0+ GHz 8 core 2.0+ GHz 8+ core 2.0+ GHz
RAM 16+ GB 32+ GB 64+ GB
Disco
Disco delle applicazioni 100+ GB
7200+ RPM HDD/SSD
100+ GB
SSD
100+ GB
SSD/SAN
Disco del Database
(Per progetti e librerie)
*
7200+ RPM HDD/SSD
*
SSD
*
SSD/SAN
Disco del Database IOPS 75-100+ 100-1000 1000+
OS Desktop/Server Server Server

* Assicurati di calcolare con la dimensione di progetti e librerie.

CPU

Il componente Server BIMcloud è meno sensibile alla velocità di clock della CPU - ma minimo 2.0 GHz - rispetto al Gestore del BIMcloud, perché è in grado di utilizzare tanti core quanti sono quelli con cui viene fornito. Si consiglia di utilizzare una CPU a 64 bit a 4 core, ma con più di 50 utenti che accedono al server in qualsiasi momento, devono essere considerati 8 core.

RAM

Si consiglia vivamente una memoria RAM di 16 GB per il server BIMcloud. Sui server che gestiscono molti utenti Teamwork o che eseguono progetti Teamwork di grandi dimensioni dotarsi di 32 GB, può accelerare facilmente le prestazioni complessive.

Come calcolo più specifico, usa 2 GB più 1,5 volte la RAM corrispondente alla dimensione dei progetti utilizzati attivamente, che sono circa 4,5 volte più grandi del relativo PLN (e per utilizzati attivamente si intende usati nello stesso momento da utenti Teamwork). Ad esempio, se c'è un progetto da 1 GB e due da 3 GB che vengono utilizzati attivamente nello stesso server BIMcloud contemporaneamente, allora si consigliano 2 + 1.5 x (1 + 2 x 3) = 12.5 >>> 16 GB RAM.

Archiviazione

Per il server BIMcloud questo è il fattore più importante, poiché le operazioni di questo componente sono molto intense per I/O, il che significa che il server BIMcloud deve leggere e scrivere molti file di database contemporaneamente molto velocemente. Prendi in considerazione l'utilizzo di sistemi di archiviazione più veloci possibile (SSD, soluzioni RAID ecc.).

Per l'installazione sono necessari 5 GB di spazio libero su disco e sono richiesti 10 GB o più per progetto attivo. Mantenere 100 GB di spazio libero per il funzionamento standard.

Assicurarsi che il disco soddisfi le seguenti condizioni:

• Minimo 100 MB/s di velocità in lettura e scrittura. Ad esempio, un HDD da 7200 giri/min è il minimo.
  • Se i file di database (progetti, librerie, BlobCache) sono memorizzati su un disco separato, la velocità sopra indicata deve essere gestita dal cavo di collegamento. Ad esempio, se il disco è un disco esterno collegato a un cavo Ethernet da 1 Gbit comune, può gestire circa 125 MB / s. Diviso in due parti (lettura + scrittura) significa che il cavo può gestire massimo 62 MB/s in lettura e scrittura, il che NON è sufficiente per il corretto funzionamento di BIMcloud.
  • Il disco deve essere avviato e montato prima dell'avvio di BIMcloud.
  • In caso di disco esterno, il disco deve disporre di un proprio alimentatore. Ad esempio, non è consigliabile ottenere l'alimentazione tramite un cavo USB.

BIMcloud Delta Cache

Specifiche per BIMcloud Delta Cache

Utenti 5-15 utenti 50 utenti 100 utenti
CPU Dual core 2.0+ GHz Quad core 2.0+ GHz Quad core 2.0+ GHz
RAM 8 GB 16 GB 16+ GB
Disco 100+ GB
7200+ RPM HDD/SSD
100+ GB
SSD
100+ GB
SSD
OS Desktop/Server Server Server

CPU

Si consiglia una CPU a 64 bit con 4 core o più.

RAM

Si raccomandano 16 GB o più.

Archiviazione

La velocità del sistema di archiviazione è tanto importante per il BIMcloud Delta Cache quanto per il Server BIMcloud, quindi considera le raccomandazioni spiegate qui.

Per l'installazione sono necessari 5 GB di spazio libero su disco e sono necessari 50 GB per le cache (impostazioni predefinite).