Hardware consigliato

RecentiGiugno 6, 2018Aggiornato daArash Kiabayan,István Moharos,Csaba Kézér,Marton Kiss,Márta Trón

Raccomandazioni generali

Se stai cercando un elenco di configurazioni hardware certificate testate da GRAPHISOFT per funzionare bene con ARCHICAD, lo trovi qui.

Piattaforma

Tutti i prodotti GRAPHISOFT sono disponibili su entrambe le piattaforme Windows e Mac. BIMx ha sia la versione basata su iOS che Android per i dispositivi mobili. Scegli la piattaforma in base ai tuoi gusti. Le due versioni (Mac e Win) sono completamente compatibili (formati di file, TeamWork) in modo da poter lavorare anche in ambienti misti.

Requisiti di sistema e raccomandazioni hardware

ARCHICAD 22 BIMcloud Basic BIMcloud
Versioni precedenti Versioni precedenti Versioni precedenti
Hardware raccomandato per ARCHICAD Hardware raccomandato per BIMcloud Basic Hardware raccomandato per BIMcloud

Schede grafiche consigliate

Configurazioni di esempio per ARCHICAD

Il seguente grafico può aiutare a identificare quale tipo di configurazione del computer potrebbe essere appropriata per le attività specificate. Nella prossima sezione "Esempio di workstation e laptop" sono fornite le specifiche per ciascuno dei livelli su entrambe le piattaforme. Puoi anche trovare qui un elenco di configurazioni hardware certificate, così come sono.

Dim. Progetto  Livello di dettaglio Piccolo Medio Grande
Case residenziali Edifici per appartamenti ed uffici Grattacieli, ospedali, campus
Schematico Livello base Livello base Fascia media
Medio Livello base Fascia media Fascia media
Dettagliato Fascia media Fascia media Fascia alta
Esempio di workstation e laptop - Livello base, Fascia media, Fascia alta

Workstations

PC Livello base Fascia media Fascia alta
CPU Intel Core i5 Intel Core i5 Intel Core i7
RAM 8 GB 16-32 GB 64+ GB
GPU NVIDIA QUADRO K1200 4GB NVIDIA QUADRO P2000 5GB NVIDIA QUADRO P4000 o P5000 8GB – 16 GB
Disco 500+ GB 7200 RPM HDD 500+ GB SSD 500+ GB SSD
OS Windows 10 64-bit Windows 10 64-bit Windows 10 64-bit
 Mac Livello base Fascia media Fascia alta
Modello 27-pollici iMac 27-pollici iMac 27-pollici iMac Pro
CPU Intel Core i5 3.50 GHz Intel Core i7 4.2 GHz Intel Xeon 8 core 3.20 GHz
RAM 8 GB 16-32 GB 64+ GB
GPU AMD Radeon Pro 570 4 GB AMD Radeon Pro 575 4 GB AMD Radeon Pro Vega 56 8 GB
Disco 1 TB 7200 RPM HDD 512 GB SSD 1 TB SSD
OS macOS 10.13 macOS 10.13 macOS 10.13

Laptops

PC Livello base Fascia media Fascia alta
CPU Intel Core i5 Intel Core i5 Intel Core i7
RAM 8 GB 16 GB 32 GB
GPU NVIDIA QUADRO P1000 4GB NVIDIA QUADRO P2000 4GB NVIDIA QUADRO P4200 8GB
Disco 500+ GB 7200 RPM HDD 500+ GB SSD 500+ GB SSD
OS Windows 10 64-bit Windows 10 64-bit Windows 10 64-bit
 Mac Livello base Fascia media Fascia alta
Modello 15-pollici MacBook Pro 15-pollici MacBook Pro N/A
CPU 8th Gen Core i5 2.20 GHz 8th Gen Core i7 2.60 GHz N/A
RAM 16 GB 16-32 GB N/A
GPU AMD Radeon Pro 555X 4 GB AMD Radeon Pro 560X 4 GB N/A
Disco 512 GB SSD 512 GB SSD N/A
OS macOS 10.13 macOS 10.13 N/A

Informazioni utili

ARCHICAD

CPU

Con l'implementazione del motore CineRender di Maxon in ARCHICAD 18 una CPU ad alte prestazioni diventa ancora più essenziale di prima. Oltre al rendering, l'elaborazione in background, innovativa in questo settore (disponibile dalla versione 17), utilizza intensivamente più core. L'elaborazione in background aiuta notevolmente le prestazioni, la navigazione e la visualizzazione di modelli complessi di grandi dimensioni. Raccomandiamo almeno processori a 4 core per workstation BIM standard, ma 6-8 + core possono essere ottimali per il calcolo di progetti più grandi e rendering veloci. Vale la pena tenere a mente che i prezzi aumentano in modo esponenziale con le prestazioni. Per la velocità di rendering - CineRender, Cinema 4D, Artlantis, la CPU è il componente più importante, quindi su computer che eseguono rendering per tutto il giorno un processore di fascia alta è una buona scelta ma su tutti gli altri computer (non solo utilizzati per il rendering - normali workstation BIM) meglio investire di più sulle altre parti.

RAM

ARCHICAD supporta 64 bit su entrambe le piattaforme. Per vedere i vantaggi di questo, sono necessari più di 4 GB di RAM fisica. 8-32 GB+ al giorno d'oggi è raccomandato in base alle dimensioni e al livello di dettaglio del modello. Mentre la maggior parte delle volte ARCHICAD ne userà molto meno, dal momento che la RAM è ora a buon mercato non c'è davvero alcun motivo per economizzare in questo ambito. Ci sono momenti in cui eseguirai più copie di ARCHICAD o eseguirai altre applicazioni contemporaneamente.

Nota
A partire da ARCHICAD 17 sono supportati solo I sistemi operativi a 64-bit. Tutte le attuali versioni di Windows (Vista, 7, 8, 8.1, 10) hanno versioni a 64 bit, OS X 10.6 e versioni più recenti sono compatibili con 64 bit.

Archiviazione

ARCHICAD memorizza i dati memorizzati nella cache mentre è in funzione, quindi c'è un sacco di I/O su file mentre si lavora in ARCHICAD, non solo durante il salvataggio dei file. Pertanto, i dischi rigidi sono un fattore di velocità chiave e spesso trascurato. Con il prezzo delle unità a stato solido (SSD) che scendono ogni anno, potrebbero essere un investimento ragionevole. Non hai bisogno di un SSD enorme. Eventualmente usa un SSD più piccolo (ad esempio da 128 GB) combinato con un disco rigido convenzionale di grandi dimensioni. Installerai il sistema e ARCHICAD sull'SSD, ma archivierai i file sull'unità convenzionale.

Controlla i nostri risultati dei benchmark su SSD

Schede grafiche

ARCHICAD utilizza l'accelerazione hardware sia in 2D che in 3D. Detto questo, mentre l'importanza dei dischi rigidi è spesso sottovalutata, le schede grafiche sono spesso sopravvalutate. In generale, possiamo dire che è più importante avere una scheda grafica recente piuttosto che una scheda grafica particolarmente alta di Fascia. Non è una cattiva pratica sostituire la scheda grafica alla metà della vita del tuo computer.

Quando acquisti una nuova scheda, è importante avere abbastanza RAM grafica. Al momento raccomandiamo 1 GB o più. I driver sono fondamentali per prestazioni ottimali. Se vuoi avere tranquillità sui driver, potresti prendere in considerazione l'idea di utilizzare una scheda grafica "serie professionale" a un prezzo molto più alto. Puoi trovare un elenco di schede consigliate in questi nostri articoli.

Schermi

La dimensione dello schermo è un enorme fattore di produttività. Qui abbiamo solo una raccomandazione: più grande è, meglio è. Puoi anche collegare due o più monitor, se la tua scheda grafica lo supporta. Puoi persino avere più schede grafiche per supportare tutti i tuoi schermi.

BIMx

Dal punto di vista BIMx dovremmo separare i computer e i dispositivi collegati in due gruppi:

• i computer in cui viene esportato il modello BIMx e viene eseguito il rendering con l'illuminazione globale
  • i dispositivi che possono aprire e riprodurre il modello BIMx

CPU

Fino a ARCHICAD 15 il rendering dell'illuminazione globale viene eseguito dalla CPU. A partire da ARCHICAD 16 questo carico è condiviso tra la GPU e la CPU. Poiché la maggior parte del rendering viene calcolata dalla GPU, qualsiasi CPU di fascia media dovrebbe funzionare correttamente. Per il secondo gruppo, qualsiasi CPU recente dovrebbe essere buona anche se di livello base.

Memoria

Anche i modelli più grandi possono essere aperti con 4 GB di RAM. Nota che tra i dispositivi iOS solo gli ultimi hanno abbastanza RAM per aprire modelli di grandi dimensioni (iPad 3 e 4, iPad Air, iPad Mini 2nd gen., IPhone 5 e 5S hanno 1024 MB di RAM).

HDD

Qualsiasi dispositivo di archiviazione corrente dovrebbe andare bene per BIMx.

Schede grafiche

Poiché BIMx è un'applicazione grafica intensiva, il fattore più importante è la scheda grafica e la quantità di memoria video disponibile. Un grande progetto con rendering con Illuminazione Globale può richiedere più di un GB di RAM video. È possibile controllare la memoria richiesta in Impostazioni Illuminazione Globale dopo aver cliccato su Inizializza. ato che il rendering dell'illuminazione globale è calcolato principalmente dalla GPU, potresti prendere in considerazione una nuova scheda, quella di fascia media e superiore. Puoi trovare un elenco di schede consigliate qui.

Si consiglia di ottimizzare il modello per l'esecuzione anche su computer di livello base o su dispositivi mobili. Per capire come farlo vedi: BIMx/Ottimizzazione

Questo articolo si basa sui seguenti articoli pubblicati in precedenza, con contenuti aggiornati ed estesi: