Java per ARCHICAD

RecentiAgosto 15, 2018Aggiornato daMárta Trón,Marton Kiss,Tamás Gáspár

Versioni Java supportate dai programmi di installazione di GRAPHISOFT (o dai programmi di disinstallazione)

In molti casi versioni di Java nuove, più vecchie e danneggiate possono bloccare l'installazione e la disinstallazione dei prodotti GRAPHISOFT. Da qui puoi scaricare la versione di Java che era in bundle con la versione ARCHICAD che hai.
Dopo una corretta installazione/disinstallazione, la migliore scelta è aggiornare Java alla versione più recente. È possibile scaricare l'ultima versione da java.com

Programmi di installazione Java per ARCHICAD

Da qui è possibile scaricare i programmi di installazione Java per ARCHICAD graphisoft.com/Java

Informazioni su Java 8

ARCHICAD 22 o successivi:

Da ARCHICAD 22 e successivi i nostri programmi di installazione non si basano più sulla tecnologia Java, l'installazione è indipendente dalla versione Java sul tuo computer.

ARCHICAD 21:

Su entrambe le piattaforme Windows e Mac ARCHICAD e gli installer dell'aggiornamento ARCHICAD funzionano con Java 8.

ARCHICAD 20:

Su entrambe le piattaforme Windows e Mac ARCHICAD e gli installer dell'aggiornamento ARCHICAD funzionano con Java 8.

ARCHICAD 19:

Su entrambe le piattaforme Windows e Mac ARCHICAD e gli installer dell'aggiornamento ARCHICAD funzionano con Java 8.

ARCHICAD 18:

Su entrambe le piattaforme Windows e Mac ARCHICAD e gli installer dell'aggiornamento ARCHICAD funzionano con Java 8.

ARCHICAD 17

Su Windows:

• il programma di installazione di ARCHICAD non può funzionare con Java 8 quindi devi effettuare il downgrade a Java 7.
  • I programmi di installazione degli Hotfix ARCHICAD funzionano sia con Java 8 e che con Java 7.

Su Mac:

• Il programma di installazione di ARCHICAD non può funzionare con Java 8, devi effettuare il downgrade a Java 7.
  • Il programma di installazione dell'ARCHICAD Hotfix #8 funziona con Java 8, pacchetti precedenti necessitano di Java 7.

ARCHICAD 16

Su Windows:

• Potete installare ARCHICAD o gli Hotfix di ARCHICAD senza alcun problema.

Su Mac:

• Potete installare ARCHICAD o gli Hotfix di ARCHICAD senza alcun problema.

Come eseguo il downgrade di Java 8 a Java 7

Su Windows Le versioni Java sono installate separatamente. È possibile disinstallare Java 8 tramite la funzione Aggiungi/Rimuovi programmi del Pannello di Controllo.
Su Mac il Java "Oracle" è installato su un pacchetto dedicato sul volume di sistema: "/Library/Internet Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin" . Ciò significa che solo una versione di Java è installata in ogni momento.
Per eseguire il downgrade da 8 a 7, è necessario eliminare 8 "JavaAppletPlugin.plugin" (questo passaggio richiede l'autenticazione)

• Per navigare in questa cartella apri il Finder
  • Menu Vai > Vai alla cartella...
  • Seleziona Computer
  • Il vostro volume di sistema -  di default Macintosh HD
  • /Library/Internet Plug-Ins/
  • Seleziona JavaAppletPlugin.plugin
  • Spostalo nel Cestino

Informazioni Java 7

ARCHICAD 17

Se hai installato ARCHICAD 17 con la protezione di Wibu potresti dover installare Java 6 separatamente per eseguire ARCHICAD con la tua chiave. WkConfig richiede Java 6, quindi se non è presente sul tuo computer usa il programma di installazione Java 6u32 dall'elenco precedente.

ARCHICAD 16 Hotfixes

Se si sta installando un hotfix ARCHICAD 16 su una piattaforma Windows, sarà necessario Java 6 anche se Java 7 è già installato sul computer. Se Java 6 non è presente su Windows, puoi scaricarlo e installarlo da qui. Le due versioni Java non interferiranno.

ARCHICAD 16

Se si installa ARCHICAD 16 e Java versione 7 è installato sul computer, il programma di installazione (o disinstallazione) di ARCHICAD installerà la versione Java richiesta 1.6.32. Le due versioni Java non interferiranno.

ARCHICAD 11 - ARCHICAD 15

Se si installa ARCHICAD 11-15 e Java versione 7 è installato, i programmi di installazione (o disinstallazione) di ARCHICAD non funzioneranno. Per farli funzionare:

• Disinstalla temporaneamente Java versione v7 Java
    • apri Pannello di Controllo
    • Aggiungi/Rimuovi programmi
    • Rimuovi Java 7

• Installa quella dell'elenco precedente per la versione di ARCHICAD che hai (nella maggior parte dei casi quando installi Java versione 7 (1.7) la vecchia versione di Java viene mantenuta, quindi devi solo rimuovere Java 7 per far si che il programma di installazione di GRAPHISOFT funzioni)
  • Installa/Disinstalla la versione di ARCHICAD
  • Dopo di che puoi reinstallare la versione originale di Java - es. da http://java.com/en/

Disinstallare Java

DISINSTALLA JAVA A TUO RISCHIO. Per l'appropriata procedura di disinstallazione fai riferimento a www.java.com (Su windows/au mac). La rimozione di Java potrebbe avere effetti negativi sul tuo sistema e non è consigliata a meno che tu non comprenda il rischio e sia competente nello svolgimento di tali procedure.