Archicad continua a migliorare - Archicad 24 Aggiornamento 2

RecentiNovembre 19, 2020Aggiornato daEmőke Csikós

Rilasciando nuove funzionalità e miglioramenti con ogni aggiornamento di Archicad, i nostri utenti sperimenteranno un miglioramento continuo durante tutto l'anno.

Leggi questo articolo per scoprire quali nuove funzionalità e miglioramenti sono disponibili in Archicad 24 Aggiornamento 2 (build 4007) e conoscere i componenti aggiuntivi scaricabili in modo indipendente che sono stati aggiornati per Archicad 24.

Cosa c'è di nuovo in Archicad 24 Aggiornamento 2 (build 4007)?

Incrementi di funzionalità e miglioramenti di qualità e stabilità migliorano ulteriormente la collaborazione tra le parti interessate del progetto e migliorano il flusso di lavoro di progettazione integrato introdotto con Archicad 24.

È possibile scaricare l'aggiornamento dal Sito di Download di GRAPHISOFT.

Miglioramenti alla Gestione delle Problematiche e al Confronto del Modello

Migliore gestione e ordinamento delle problematiche con tag di tipo definito personalizzato che funzionano anche con il BCF. Rivedi la cronologia dei problemi più velocemente, poiché Archicad evidenzierà solo le modifiche.

Gestione delle modifiche più accurata: il Confronto del Modello riconosce le forometrie modificate. Assegna le forometrie alle problematiche, se necessario.

Per ulteriori informazioni sui miglioramenti della gestione dei problemi e sulle modifiche al modello, leggi questo articolo.

Miglioramenti al Modello Analitico Strutturale

Scambio di modelli analitici migliorato e più intuitivo: migliore mappatura dei materiali, mappatura automatica dei profili di sezione trasversale prodotti all'importazione e traduttori pronti per l'uso disponibili per il download.

Interoperabilità tramite SAF (Structural Analysis Format)

Flusso di lavoro di progettazione completamente integrato tramite IFC Structural Analytical View: ora il Confronto del Modello funziona anche con i Modelli Analitici Strutturali IFC.

Per saperne di più sui miglioramenti relativi al modello analitico strutturale integrato, leggi questo articolo.

Miglioramenti al MEP Modeler

Flusso di lavoro del Tracciato MEP più veloce e intuitivo grazie al raggio di curvatura predefinito e una finestra di dialogo Tracciato migliorata.

Per saperne di più sui miglioramenti in MEP Modeler, leggi questo articolo.

Feedback per gli Utenti Archicad

Per aiutarci a far funzionare Archicad ancora meglio per te, abbiamo introdotto una nuova funzionalità di sondaggio.
Per saperne di più, leggi questo articolo.

Add-on aggiornati per Archicad 24

Una connessione fluida ad applicazioni di terze parti garantisce un flusso di lavoro ininterrotto ed efficiente.

Datasmith Exporter per Archicad

Trasferisci il tuo modello direttamente su Unreal Engine 4 con il nuovo componente aggiuntivo Datasmith Exporter per creare soluzioni interattive personalizzate basate sul 3D. Disponibile su macOS e Windows.

Crea soluzioni interattive 3D personalizzate in Unreal Engine 4 su Windows e macOS con il nuovo Datasmith Exporter.

Download dell'add-on.

Read on...

Con il plug-in Datasmith Exporter, puoi trasferire i tuoi contenuti Archicad (geometria, materiali, luci, telecamere) direttamente in Unreal Engine, utilizzato per creare soluzioni personalizzate interattive basate su 3D. Il file esportato può essere letto da qualsiasi versione di Unreal Engine 4.

Connessione Archicad-Solibri per Archicad 24

Risparmia tempo con il controllo qualità istantaneo del tuo progetto senza esportare e importare il modello. Ordina e monitora i problemi grazie alla piena compatibilità con il nuovo Gestore delle Problematiche di Archicad 24.

Download dell'add-on.

Read on...

Ora disponibile come soluzione di qualità commerciale, aggiornando la versione di anteprima della tecnologia rilasciata per Archicad 23.

L’add-on Archicad-Solibri Connection fornisce un controllo veloce e automatizzato del codice e della costruibilità. L’add-on aggiornato rileva e invia automaticamente solo gli elementi modificati del modello Archicad, consentendo una collaborazione di andata e ritorno più rapida.

La segnalazione dei problemi basata su BCF è stata introdotta in questo flusso di lavoro, consentendo ai progettisti di assegnare i problemi rilevati o risolverli in un secondo momento.

Questo componente aggiuntivo consente rapidi aggiornamenti BIM e l’utilizzo di Solibri mentre si lavora in uno scenario di progettazione in tempo reale. Non è più necessario salvare i file e caricarli tra i programmi. Progettare, controllare e modificare semplicemente secondo necessità.

Nuovo in questa versione:

• Completamente allineamento con la funzionalità del Gestore delle Problematiche di Archicad 24
  • Compatibile con BCF 2.1
  • Feedback e informazioni migliorati sulla palette di Solibri Connection.

L’add-on Archicad-Solibri Connection per Archicad 24 è localizzato in tutte le versioni linguistiche di Archicad. Funziona con Archicad Solo, ma non è disponibile con Archicad START Edition.

Vantaggi per gli utenti:

• Gli utenti saranno in grado di trasferire i dati basati su IFC tra Archicad e Solibri molto più velocemente.
  • Possono raggiungere facilmente la qualità desiderata del modello.
  • Possono sincronizzare continuamente le modifiche e controllare regolarmente lo stato del modello.
  • Possono importare problemi basati su BCF e distribuirli tra gli altri utenti di Archicad.

Ulteriori informazioni su questo argomento nei seguenti articoli:

Add-on per l'Interscambio della Geometria RFA e RVT per Archicad 24

Accedi e utilizza un'ampia gamma di contenuti del produttore nel tuo progetto. Lo scambio diretto di informazioni con Revit fornisce una collaborazione rapida e un flusso di lavoro di riferimento.

Dowload dell'add-on.

Read on...

Gli utenti possono importare ed esportare elementi con la loro geometria e parametri precisi (come contenuto non modificabile) da file Revit (RVT) per scopi di coordinamento e riferimento al modello. È possibile accedere ai file RVT localmente o tramite BIMcloud, utilizzando le funzioni di Collegamento o Pubblicazione.

Scopri di più sul componente aggiuntivo e sui suoi vantaggi per gli utenti da questo articolo:
Interscambio del Modello con Autodesk Revit®

Interscambio del Modello IFC con Archicad per Revit 2021

Collabora meglio con le parti interessate utilizzando Revit. Esportazione e importazione IFC di qualità migliorata in Revit.

Download dell'add-in.

Read on...

IFC Model Exchange con Archicad è un add-in gratuito per Autodesk Revit. L’add-in migliora lo scambio di dati bidirezionale e basato su modello IFC tra GRAPHISOFT Archicad e Autodesk Revit.

IFC Model Exchange con Archicad add-in ha tre funzioni:

• “Importazione IFC migliorata” importa i modelli IFC in Revit utilizzando funzionalità aggiuntive che migliorano l’interpretazione dei modelli architettonici;
  • “Collega IFC” unisce i modelli IFC al progetto Revit corrente come riferimento non modificabile;
  • “Esporta in Archicad” esporta gli elementi del modello Revit in file IFC che sono stati appositamente migliorati per l’uso in GRAPHISOFT Archicad.

BIMx Lab per Android

La prima versione pubblica di BIMx Lab è già accessibile nel Google Play Store.

L'app BIMx Lab fornisce il motore 3D di nuova generazione per BIMx, lo strumento di comunicazione BIM mobile di GRAPHISOFT. Questa app di anteprima della tecnologia mira a eliminare il limite di dimensioni del modello BIM, prevalente sui dispositivi mobili, e raccogliere il feedback degli utenti per mettere a punto la tecnologia per tutte le app BIMx.
È possibile accedere alle funzioni di produttività in BIMx Lab che sono disponibili altrimenti solo nella versione BIMx Pro a pagamento. Tutti questi sono gratuiti in BIMx Lab per un po ', poiché abbiamo in programma di mantenere le app BIMx e BIMx Lab fianco a fianco fino a quando BIMx Lab non fornirà almeno la stessa stabilità e qualità. Quindi il nuovo motore BIMx Lab verrà unito a BIMx.
Inizia a usarlo e invia i tuoi commenti/suggerimenti a bimx@graphisoft.com.

Lista dei problemi risolti in questo Aggiornamento

Gli aggiornamenti di Archicad migliorano sempre la qualità del software implementando correzioni per problemi precedentemente noti.
Puoi trovare l'elenco dei miglioramenti qui.

Informazioni sull'aggiornamento precedente

Archicad 24 Update 1 (build 3022) ha fornito una serie di correzioni e miglioramenti.
È possibile scaricare il programma di installazione dell'aggiornamento dal sito di download di GRAPHISOFT.
Puoi trovare l'elenco dei miglioramenti qui.