Hardware consigliato

RecentiMaggio 14, 2020Aggiornato daMárta Trón,Haris Matthaiou,Marton Kiss,Csaba Kézér,István Moharos,Arash Kiabayan,automata

General Recommendations

Se stai cercando un elenco di configurazioni hardware certificate testate da GRAPHISOFT per funzionare bene con Archicad, potete trovarla qui.

Piattaforma

Tutti i prodotti GRAPHISOFT sono disponibili su piattaforme Windows e Mac. BIMx ha una versione basata su iOS e Android per dispositivi mobili. Scegli la piattaforma in base ai tuoi gusti. Le due versioni (Mac e Win) sono completamente compatibili (formati di file, TeamWork) in modo da poter lavorare anche in ambienti misti.

Requisiti di sistema e raccomandazioni hardware

Archicad 24 BIMcloud Basic BIMcloud
Versioni precedenti Versioni precedenti Versioni precedenti
Hardware consigliato per Archicad Hardware consigliato per BIMcloud Basic Hardware consigliato per BIMcloud

Schede grafiche consigliate

Configurazioni di esempio per Archicad

La seguente tabella può aiutare a identificare quale tipo di configurazione del computer potrebbe essere appropriata per le attività indicate. Nella prossima sezione "Esempi di workstation e laptop" le specifiche sono fornite per ciascuno dei livelli su entrambe le piattaforme. Puoi anche trovare un elenco di configurazioni hardware certificate qui, vendute così come sono.

Dimensione del progetto Livello di dettaglio Piccolo Medio Grande
Case Residenziali Edifici per appartamenti e uffici Grattacieli, ospedali, campus
Schematico Livello Base Livello Base Livello Medio
Medio Livello Base Livello Medio Livello Medio
Dettagliato Livello Medio Livello Medio Livello Alto

Esempi di workstation e laptop: Livello Base, Livello Medio, Livello Alto

Workstations

PC Livello Base Livello Medio Livello Alto
CPU Intel Core i5-9600K

AMD Ryzen 5 3600X

Intel Core i7-9700K

AMD Ryzen 7 3800X

Intel Core i9-9900K

AMD Ryzen 9 3950X

RAM 8 GB 16 GB 32 – 64 GB
GPU NVIDIA GeForce GTX 1650 4GB

AMD Radeon RX 5500 XT 4GB

NVIDIA Quadro RTX 4000 8GB

AMD Radeon Pro W5700 8GB

NVIDIA Quadro RTX 5000 16GB

AMD Radeon Pro WX 8200 8GB

Disco 256+ GB SSD 500+ GB SSD NVMe 500+ GB SSD NVMe
OS Windows 10 64-bit 1903+ Windows 10 64-bit 1903+ Windows 10 64-bit 1903+
 Mac Livello Base Livello Medio Livello Alto
Modello 27-pollici iMac 27-pollici iMac 27-pollici iMac Pro
CPU Intel Core i5 3.50 GHz Intel Core i7 4.2 GHz Intel Xeon 8 core 3.20 GHz
RAM 8 GB 16-32 GB 64+ GB
GPU AMD Radeon Pro 570 4 GB AMD Radeon Pro 575 4 GB AMD Radeon Pro Vega 56 8 GB
Disco 1 TB 7200 RPM HDD 512 GB SSD 1 TB SSD
OS macOS 10.15 macOS 10.15 macOS 10.15

Laptop

PC Livello Base Livello Medio Livello Alto
CPU Intel Core i5-9400F

AMD Ryzen 5 3550H

Intel Core i7-9750H

AMD Ryzen 7 3750H

Intel Core i9-9980H
RAM 8 GB 16 GB 32 GB
GPU NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti Mobile 4 GB

AMD Radeon RX 5300M 3GB

NVIDIA QUADRO P2000 4GB

AMD Radeon Pro WX 4150 4GB

NVIDIA QUADRO P4200 8GB

AMD Radeon Pro WX 7100 8GB

Disco 256 GB SSD 500+ GB SSD NVME 500+ GB SSD NVMe
OS Windows 10 64-bit 1903+ Windows 10 64-bit 1903+ Windows 10 64-bit 1903+
 Mac Livello Base Livello Medio Livello Alto
Modello 15-pollici MacBook Pro 15-pollici MacBook Pro 16-pollici MacBook Pro
CPU 8th Gen Core i5 2.20 GHz 8th Gen Core i7 2.60 GHz Intel Core i9-9980HK
RAM 16 GB 16-32 GB 32 GB
GPU AMD Radeon Pro 555X 4 GB AMD Radeon Pro 555X 4 GB AMD Radeon Pro 5500M 8GB
Disco 512 GB SSD 512 GB SSD NVMe 1 TB SSD NVMe
OS macOS 10.15 macOS 10.15 macOS 10.15

Informazioni Utili

Archicad

CPU

Con l'implementazione del motore CineRender di Maxon in Archicad 18 una CPU ad alte prestazioni diventa ancora più essenziale di prima. Oltre al rendering, l'elaborazione Background (disponibile dalla versione 17) utilizza intensamente più core. L'elaborazione in background aiuta notevolmente le prestazioni, la navigazione e la visualizzazione di modelli estremamente grandi e complessi. Raccomandiamo almeno processori a 4 core per workstation BIM standard, ma 8+ core possono essere ottimali per il calcolo di progetti più grandi e il rendering rapido. Vale la pena ricordare che i prezzi aumentano in modo esponenziale con le prestazioni. Per la velocità di rendering - CineRender, Cinema 4D, Artlantis, la CPU è il componente più importante, quindi sui computer che eseguono rendering tutto il giorno un processore di fascia alta è una buona scelta ma su tutti gli altri computer (non solo usati per il rendering - normali workstation BIM) meglio investire di più sulle altre parti.

Note
Da Archicad 17 sono supportati solo i sistemi operativi a 64 bit.

RAM

Da 8 GB a 32 GB di RAM sono raccomandati al giorno d'oggi a seconda delle dimensioni e del livello di dettaglio del modello. In progetti molto grandi, complessi e dettagliati, si consigliano 64 GB di RAM. Mentre la maggior parte delle volte Archicad non alloca l'intera dimensione della RAM, si suggerisce di avere un grande margine di utilizzo per più istanze o funzioni di Archicad che richiedono molta RAM. Quando l'allocazione RAM è al massimo, i dati vengono memorizzati nella cache sull'unità disco che può deteriorare gravemente le prestazioni e la reattività generale di Archicad.

Archiviazione

Archicad archivia i dati memorizzati nella cache mentre è in funzione, quindi durante l'esecuzione di Archicad sono in corso molti I / O dei file, non solo durante il salvataggio dei file. Pertanto, i dischi rigidi sono un fattore di velocità chiave e spesso trascurato. Con il prezzo delle unità a stato solido (SSD) in calo ogni anno, potrebbero essere un investimento ragionevole. Non hai bisogno di un enorme SSD. Stai meglio con un SSD più piccolo (diciamo 256 GB) combinato con un disco rigido convenzionale di grandi dimensioni per l'archiviazione dei dati. Installerai il sistema e Archicad sull'SSD, ma memorizzerai i file sull'unità convenzionale. Al giorno d'oggi, le unità SSD NVMe sono abbastanza convenienti, quindi tali unità sono altamente raccomandate.

Controlla i nostri brevi risultati dei benchmark SSD: SSD

Schede Grafiche

Archicad utilizza l'accelerazione hardware sia in 2D che in 3D. Detto questo, mentre l'importanza dei dischi rigidi è spesso sottovalutata, le schede grafiche sono spesso sopravvalutate. In generale possiamo dire che è più importante avere una scheda grafica recente rispetto a una scheda grafica particolarmente di fascia alta. Non è una cattiva pratica sostituire la scheda grafica durante la metà della durata del computer.

Quando acquisti una nuova carta, è importante avere abbastanza VRAM grafica. Attualmente raccomandiamo 2 GB o più. I driver sono fondamentali per prestazioni ottimali. Se vuoi avere la tranquillità del supporto del conducente, potresti prendere in considerazione l'idea di utilizzare una scheda grafica di "serie professionale" a un prezzo molto più alto. Puoi trovare un elenco di carte consigliate nel nostro conoscenza di base.

Video

Lo schermo immobiliare è un enorme fattore di produttività. Qui abbiamo una sola raccomandazione: più grande è, meglio è. Oltre alle dimensioni fisiche del monitor che definisce la proprietà dello schermo, anche la risoluzione dello schermo può influire su di essa. Ad esempio un monitor 2K offre un'area dello schermo più ampia rispetto a un monitor 4K per qualsiasi ridimensionamento inferiore al 200%.

Puoi anche collegare due o più monitor, se la tua scheda grafica lo supporta. Puoi anche avere più schede grafiche per supportare una serie di display. Tuttavia, la maggior parte delle schede grafiche di fascia media e superiore sono in grado di pilotare alcuni monitor 4K.

BIMx

Dal punto di vista di BIMx dovremmo separare i computer correlati, i dispositivi in due gruppi:

• i computer in cui viene esportato il modello BIMx e viene eseguito il rendering di Illuminazione Globale
  • i dispositivi che possono aprire e riprodurre il modello BIMx

CPU

Fino ad Archicad 15 il rendering a Illuminazione Globale viene eseguito dalla CPU. A partire da Archicad 16 questo carico è condiviso tra GPU e CPU. Poiché la maggior parte del rendering viene calcolato dalla GPU, qualsiasi CPU di fascia media dovrebbe funzionare correttamente. Per il secondo gruppo qualsiasi CPU recente dovrebbe essere buona anche a quelle di fascia bassa.

Memoria

Anche i modelli più grandi possono essere aperti con 4 GB di RAM. Si noti che tra i dispositivi iOS solo quelli più recenti dispongono di RAM sufficiente per aprire modelli di grandi dimensioni (iPad Pro, iPad (2017 e successivi), iPad Air 2, iPhone 7 e 7 Plus o successivi).

HDD

Qualsiasi dispositivo di archiviazione corrente dovrebbe andare bene per BIMx.

Schede Grafiche

Poiché BIMx è un'applicazione ad alta intensità grafica, il fattore più importante è la scheda grafica e la quantità di memoria video disponibile. Un grande progetto con rendering di illuminazione globale potrebbe richiedere più di un GB di RAM video. È possibile controllare la memoria richiesta nelle impostazioni di Illuminazione Globale dopo aver cliccato su Inizializza. Poiché il rendering di Illuminazione Globale viene calcolato principalmente dalla GPU, potresti prendere in considerazione una scheda più recente, a medio livello e superiore. Puoi trovare un elenco di carte consigliate nella nostra conoscenza di base.

Potresti voler ottimizzare il tuo modello per l'esecuzione anche su computer di livello base o su dispositivi mobili. Per le tecniche dedicate vedi: BIMx/Ottimizzazione

Questo articolo si basa sui seguenti articoli precedentemente pubblicati, con contenuto aggiornato ed esteso: