Registrazione, Registrazione Automatica e Backup in ARCHICAD

RecentiNovembre 29, 2019Aggiornato daEmőke Csikós,Fouad Mulla

In ARCHICAD è importante salvare il tuo lavoro regolarmente. Leggi questo articolo di seguito per sapere come ARCHICAD garantisce la sicurezza dei dati.

Registrare il proprio lavoro

Usate il comando 'Salva' dal menu Archivio. Per la prima volta nella vita di un progetto dovrai nominare il tuo progetto e definire la posizione in cui lo salvi.

Successivamente, Salva è solo un click. Puoi usare la scorciatoia da tastiera integrata Ctrl + S (su Windows) / Cmd + S (su macOS).

Il formato del file ARCHICAD è .pln. (Per l'archiviazione o l'invio del progetto ad altre parti, utilizzare il formato file pla). Se usate il pulsante 'Salva', ARCHICAD crea un file .pln. Per salvare il vostro lavoro in altri formati file, usate il comando Archivio > Salva come o il Publisher.

Nota:

Se si sfoglia la cartella in cui vengono salvati i file del progetto ARCHICAD mentre il progetto è aperto in ARCHICAD, vedrai un altro file con lo stesso nome e un'estensione file .lck. Questo file esiste finché il file di progetto è aperto. Significa che il file di progetto è bloccato al momento.

Backup

Quando si salva il progetto per la prima volta, viene creata una copia di backup. Il backup del progetto ha lo stesso nome del progetto con una estensione del nome file .bpn e viene salvato nella stessa cartella del progetto. Se il progetto viene danneggiato per qualsiasi motivo, è possibile aprire manualmente il backup in un secondo momento. L'apertura di un file di backup (.bpn) funziona nello stesso modo di quando si apre un file di progetto (.pln). Ricorda, il file di backup viene sovrascritto con l'ultimo stato del progetto ogni volta che salvi.

Scopri come attivare questa opzione di sicurezza dei dati in questo articolo: Files di Backup. In caso di file Teamwork hai diverse opzioni di backup.

Registrazione Automatica

ARCHICAD salva anche i dati del progetto in file di ripristino. Questa si chiama funzione di registrazione automatica. Questi possono aiutarti a recuperare i dati in caso di crash del programma o del sistema, interruzione di corrente o interruzione improvvisa del programma. I file di ripristino non possono essere aperti manualmente. ARCHICAD offrirà di aprirli al prossimo avvio del programma.
Vedi maggiori dettagli su come funziona la registrazione automatica in questo articolo: File di Registrazione Automatica

Da Archicad 23, quando si utilizza una finestra di dialogo ARCHICAD per cercare e aprire un file ARCHICAD (PLN o PLA): le copie di backup (BPN) non vengono più elencate tra i tipi di file disponibili filtrati come "Tutti i progetti ARCHICAD". Ciò impedisce di aprire e modificare accidentalmente una copia di backup precedente con lo stesso nome. Ovviamente, puoi comunque cercare e aprire un file di backup in qualsiasi momento, facendo doppio clic sul suo nome nel file system o utilizzando il filtro "Tutti i tipi di file" della finestra di dialogo.