Che cosa è Archicad?

RecentiLuglio 9, 2020Aggiornato daEmőke Csikós

Archicad è uno strumento software per architetti che lavorano nel settore dell'architettura-ingegneria-costruzione (AEC) per la progettazione di edifici dalla fase concettuale fino alla fase di costruzione.

È un software BIM sviluppato da GRAPHISOFT, che consente agli architetti to di lavorare in un ambiente BIM (Building Information Modeling/Management). Archicad funziona su due piattaforme: macOS e Windows, senza differenze significative tra loro.

Una nuova versione di Archicad viene rilasciata ogni anno. L'ultima versione è Archicad 24. Per eseguire il download di Archicad visita graphisoft.com/downloads.  Puoi provare Archicad in modalità trial (di prova) o in modalità demo senza acquistare una licenza completa di Archicad.

L'edificio emblema

Ogni versione di Archicad ha un edificio emblema, che è stato progettato in Archicad. L'edificio emblema è stampato sulla scatola in cui viene spedito Archicad e appare anche nella schermata di avvio del programma e nel suo programma di installazione. L'edificio emblema di Archicad 24 è il Merdeka PNB118 a Kuala Lumpur, Malesia progettato da Fender Katsalidis.

Localizzazione

Archicad è disponibile in 27 lingue. Queste versioni non sono solo traduzioni della stessa interfaccia, ma il loro contenuto architettonico e le impostazioni predefinite degli strumenti sono ottimizzate per il mercato locale.

Archicad è un software autonomo che può essere utilizzato in modo indipendente. Tuttavia, è strettamente integrato nell'ecosistema di GRAPHISOFT, comprese soluzioni come BIMcloud e BIMx per un lavoro efficiente e divertente e una collaborazione senza intoppi in un flusso di lavoro OPEN BIM con le parti interessate del settore AEC.

Versioni

L'icona Archicad era la stessa dalla versione 15 alla versione 23. Le versioni Archicad potevano essere differenziate per i loro colori. Fai click sulle icone sottostanti se desideri saperne di più su ciascuna versione.

Se desideri continuare a conoscere Archicad, continua a leggere l'articolo intitolato Da dove dovrei iniziare con Archicad.

Scopri Archicad in 29 minuti

Se vuoi avere una rapida panoramica del BIM e di Archicad, guarda il seguente video.