Gestione di progetti e file su BIMcloud

RecentiMaggio 26, 2020Aggiornato daBrieuc Tassel

BIMcloud (dalla versione 2020.2) è una piattaforma di interscambio del modello multidisciplinare, in grado di ospitare tutti i formati di file* provenienti da vari strumenti di collaborazione e accessibile da tutte le parti interessate del progetto.

Tutti i file sono gestiti con l'aiuto delle funzionalità Progetto BIMcloud e Team*. Per ulteriori informazioni su Gestione dei Team su BIMcloud si prega di consultare il nostro articolo correlato.

*Queste funzioni NON sono disponibili in BIMcloud Basic.

Nota: Un progetto BIMcloud ha un significato diverso rispetto a un progetto Teamwork. I progetti BIMcloud vengono creati nell'interfaccia di BIMcloud Manager sul browser Web. Sono destinati a fungere da directory centrali per le informazioni specifiche del progetto, mentre i progetti Teamwork vengono creati dalla condivisione di un file di progetto in Archicad. I progetti BIMcloud memorizzano progetti Teamwork insieme a tutti gli altri file relativi al progetto (IFC, PDF, xlsx, ...).

Progetto BIMcloud

icona Progetto BIMcloud

Come accennato in precedenza, un progetto BIMcloud funge da directory centrale per tutte le informazioni e le impostazioni relative a un progetto. I progetti BIMcloud vengono utilizzati per archiviare progetti Teamwork e tutti i file, cartelle e modelli correlati in connessione con un progetto BIM specifico.

Un progetto BIMcloud può essere creato direttamente nella radice dei Progetti, nonché in cartelle o sottocartelle.

Una volta creato il tuo progetto BIMcloud, puoi iniziare a gestire il tuo progetto, creando cartelle e caricando i file necessari, che puoi fare in qualsiasi browser e su qualsiasi dispositivo.

Opzioni Progetto BIMcloud

Accesso a BIMcloud

Gli utenti non-Archicad, comprese le discipline esterne, i clienti o le società di costruzione, possono accedere facilmente ai dati di cui hanno bisogno tramite l'interfaccia di gestione di BIMcloud utilizzando il proprio browser Web su qualsiasi dispositivo. L'accessibilità è controllata attraverso il sistema di autorizzazione, vedi Gestione dei Team su BIMcloud.

Pubblicare su/Esplorare da BIMcloud

La condivisione del progetto Archicad su BIMcloud consente di pubblicare contenuti direttamente da Archicad sul server BIMcloud, nonché di collegare i contenuti ospitati in BIMcloud al progetto Archicad.

• Set di Pubblicazione
    • Pubblica qualsiasi set di documentazione 2D e/o 3D da Archicad direttamente su BIMcloud, seleziona la cartella in cui desideri pubblicare e i team che hanno accesso a quella cartella saranno in grado di visualizzare ciò che hai appena pubblicato.
  • Collegamenti e Disegni
    • Posiziona e Aggiorna collegamenti e disegni direttamente da BIMcloud.

Sottoscrizione a Cartelle e File

Subscription icon

Avere BIMcloud come piattaforma di condivisione del modello multidisciplinare implica avere molti file che ti piacerebbe tenere d'occhio. Utilizza la funzione di Sottoscrizione e non perdere le modifiche che avvengono in una cartella o in un file.

Facciamo l'esempio della nostra cartella Elaborati Finali. Come cliente, potresti voler ricevere una notifica quando il team di architetti pubblica l'ultima serie di documentazione. Fai click sul campanello accanto alla cartella, passerà da uno sfondo bianco a uno nero. La prossima volta che ci saranno cambiamenti in questa cartella, sarai avvisato*.

* Le notifiche provenienti dalle sottoscrizioni vengono visualizzate nell'interfaccia di gestione BIMcloud e inviate alla posta in arrivo dell'utente tramite l'e-mail di riepilogo giornaliero.

Controllo delle versioni di cartelle e file

BIMcloud mantiene tutte le versioni caricate/pubblicate in precedenza, in modo da poter facilmente copiare, ripristinare o scaricare versioni precedenti dei tuoi file.

Anche le tue cartelle prevedono il controllo delle versioni, quindi, se necessario, seleziona solo una data e un'ora e scegli di copiare, ripristinare o scaricare quella versione della cartella.