Gestione del Team su BIMcloud

RecentiMaggio 26, 2020Aggiornato daBrieuc Tassel

BIMcloud 2020.2 sta introducendo una nuova funzionalità chiamata Progetto BIMcloud*. Serve da directory centrale per tutte le informazioni e le impostazioni relative al progetto. Per gestire le parti multiple che lavorano su un progetto BIMcloud, è ora possibile definire Team* all'interno di BIMcloud.

*Queste funzioni NON sono disponibili in BIMcloud Basic.

Nota: Un progetto BIMcloud ha un significato diverso rispetto a un progetto Teamwork. I progetti BIMcloud vengono creati nell'interfaccia di gestione BIMcloud sul browser Web. Sono destinati a fungere da directory centrali per le informazioni specifiche del progetto, mentre i progetti Teamwork vengono creati dalla condivisione di un file di progetto in Archicad. I progetti BIMcloud memorizzano progetti Teamwork insieme a tutti gli altri file relativi al progetto (IFC, PDF, xlsx, ...).

Progetto BIMcloud

icona Progetto BIMcloud

Come accennato in precedenza, un Progetto BIMcloud funge da directory centrale per tutte le informazioni e le impostazioni relative a un progetto. I progetti BIMcloud vengono utilizzati per archiviare i progetti Teamwork e tutti i file, le cartelle e i modelli correlati in connessione con un progetto BIM specifico.

Un progetto BIMcloud può essere creato direttamente nella radice dei Progetti, nonché in cartelle o sottocartelle.

Una volta creato il tuo progetto BIMcloud, puoi iniziare a gestire il tuo progetto, creando cartelle e caricando i file necessari. Può essere fatto da qualsiasi browser e qualsiasi dispositivo.

Opzioni Progetto BIMcloud

I Team

I Team BIMcloud

La funzionalità dei Team aiuta i BIM Manager a configurare un sistema di autorizzazioni specifico per il progetto associato. Consente la creazione di più team, rilevanti per un progetto BIMcloud specifico. I diritti di accesso possono essere concessi a quei team, quindi puoi assicurarti che ogni team abbia accesso solo alla propria cartella, sottocartella o file.

Come mostrato di seguito, la scheda Team offre la possibilità di creare più team, ognuno in grado di contenere più membri. Puoi creare team con lo stesso nome all'interno di diversi progetti BIMcloud. Ma conterranno membri diversi e si applicheranno solo al Progetto BIMcloud a cui appartengono.

Permessi

Una volta definiti i team di progetto, ora possono essere utilizzati per il sistema di autorizzazione specifico del progetto.

Nell'esempio seguente, abbiamo creato una cartella chiamata 1. Suggerimenti Cliente nell'ambito del nostro progetto BIMcloud. Vogliamo che il team Cliente abbia pieno accesso a questa cartella, nell'ambito dei nostri progetti BIMcloud possono gestire liberamente i loro contenuti. Ma non vogliamo che visualizzino o modifichino il contenuto di altri (Team Architetti, Team Impianti MEP,...)

Seleziona la cartella desiderata e fai click sul Pannello Accesso. Da lì puoi selezionare il tuo team Cliente e scegliere il tipo di autorizzazione che desideri concedergli.

Pannello Accesso BIMcloud

Allo stesso team possono essere concessi diversi tipi di diritti su cartelle diverse. Vorremmo anche il Team Cliente possa vedere la cartella 3. Elaborati Finali. In questo caso, selezioniamo la cartella, quindi il Pannello Accesso e garantiamo al Team Cliente i permessi di Visualizzatore.

Pannello Accesso BIMcloud

Nota: Gli accessi sono ereditati dalle cartelle principali. Se si crea una sottocartella in una cartella con un set di autorizzazioni esistente, tali autorizzazioni verranno ereditate dalla cartella figlio. Controlla sempre il pannello di accesso dopo la creazione della cartella/sottocartella, in modo da evitare di condividere informazioni indesiderate con team specifici.

Teams vs. Gruppi Utente

All'interno di BIMcloud, è possibile creare Gruppi di Utenti (Home > Utenti > Crea Gruppo). I gruppi sono permanenti e non legati a un progetto specifico. Allo stesso tempo, viene creato un team per uno specifico progetto BIMcloud e le autorizzazioni ad esso associate si applicano solo a quel progetto BIMcloud.

• I nomi dei gruppi di utenti sono univoci. Lo stesso nome non può essere usato due volte, mentre Team con lo stesso nome possono esistere in diversi progetti BIMcloud.
  • I gruppi di utenti possono essere utilizzati nel Pannello Accesso per qualsiasi cartella/sottocartella.