Piccoli miglioramenti

Alcuni piccoli ma graditi miglioramenti e aggiustamenti:

Palette Pubblicazione: fare clic con il pulsante destro del mouse su un file esportato per scegliere "Mostra nel File Explorer/Finder" per individuare facilmente i file esportati

Abaco interattivo: zoom aggiornato al 25% (era 20%), aggiunti i nuovi fattori di zoom del 75% e 125%

Abaco interattivo: intestazione semplificata e pulita, che consente di visualizzare più contenuti; collegamento "Ricostruisci Abaco" aggiunto al nuovo menu Impostazioni

Finestra di dialogo Selezione multipla: logica di ridimensionamento migliorata

Quando si definiscono i Criteri (ad es. per Trova e Seleziona), un menu di scelta rapida riorganizzato facilita la ricerca degli oggetti

Intestazione di applicazione: su Windows, l'intestazione di ARCHICAD è stata semplificata rimuovendo le informazioni non necessarie

Profilo complesso – creazione di un nuovo Modificatore da un Profilo personalizzato: nuova opzione per salvare direttamente dall'avviso

Edita Geometria Parapetto:

Due nuovi comandi della pet palette per eseguire l'offset della Linea di Riferimento per il Parapetto (offset di un segmento o di tutti i segmenti della Linea di Riferimento)

In modalità Editazione: consente di eseguire l'offset di uno o tutti i segmenti del Parapetto (la Linea di Riferimento rimane in posizione, ad esempio con l'elemento associato)

Elenco dei Profili Complessi: risolto un errore su Windows per cui i nomi dei profili venivano troncati

Profilo complesso: risolto errore che si verificava con i retini confinanti di larghezza diversa: a volte mancava una linea del bordo

AC22 (linea del bordo mancante)

AC23 (riga del bordo visualizzata)

Nuova funzione IFS per le Espressioni: utilizzare la funzione IFS per testare una serie di condizioni logiche e restituire il valore associato alla prima condizione vera. IFS consente di evitare facilmente l'uso di più istruzioni IF annidate (che possono essere scomode).

Impostazioni Luce del Sole: lo spostamento dei cursori ora produce un feedback in tempo reale all'interno della finestra di dialogo

Pannelli Palette Informazioni: riquadri Palette Informazioni aggiornati per Zona e Etichetta: ciascun metodo è mostrato separatamente anziché dai pop-up.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-23-reference-guide-ita//ZoneConstructionNew.png  https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-23-reference-guide-ita//LabelGeometryNew.png

Immissione di Shell e Forma: finestre di dialogo semplificate e rese più chiare con icone

Finestra di dialogo Strutture composte: le funzionalità duplicate sono ora unite nel pulsante Nuovo

Gestore Attributi: le dimensioni del campo di ricerca ora variano correttamente durante il ridimensionamento della finestra di dialogo

Gestore Attributi: le Superfici con Tessitura mancante vengono ora indicate con un'icona di tessitura rossa, con possibilità di ordinare in base alla tessitura mancante

Gestore Attributi: durante il trasferimento di Combinazioni di Lucidi, ora è anche è possibile includere anche i Lucidi. (Usare la casella di controllo "Includi tutti i lucidi associati". Questa casella di controllo già presente nelle versioni precedenti alla 22 è stata ripristinata in AC23 su richiesta degli utenti.)

Studio luce solare: quando si salvano i formati video, sono disponibili nuove opzioni di Data/Ora per personalizzare l'aspetto e la posizione del timbro

Ambiente di Lavoro: nuova funzionalità di ricerca aggiunta per cercare all'istante Tasti di scelta rapida, Elementi della Barra degli Strumenti e Voci di Menu

Ambiente di Lavoro (solo Mac): Gestisci connessione(i) AFP come connessione(i) SMB. Selezionare questa casella di controllo (pagina Rete e aggiornamenti) per far sì che ARCHICAD utilizzi il protocollo file server SMB (invece di AFP) per l'individuazione di file esterni (ad esempio Disegni). Sarà comunque possibile utilizzare entrambi i protocolli, ma la selezione di questa casella di controllo predispone l'utilizzo di SMB. (MacOS 10.14 supporta il file system APFS, che supporta il protocollo SMB ma non AFP.)

Cancella e Sostituisci migliorato: Cancella e Sostituisci / Dettagli, che mostra il numero di elementi con attributi Mancanti, ora mostra un elenco dettagliato di tutti gli elementi elencati individualmente per nome, ID, posizione; in una finestra del navigatore facendo clic su "Mostra dettagli nel navigatore...".

Quando si utilizza una finestra di dialogo ARCHICAD per cercare e aprire un file ARCHICAD (PLN o PLA): le copie di backup (BPN) non sono più elencate tra i tipi di file disponibili filtrati come “Tutti i Progetti ARCHICAD”. Ciò impedisce di aprire e modificare accidentalmente una copia di backup precedente con lo stesso nome. Naturalmente, è ancora possibile cercare e aprire un file di backup in qualsiasi momento, facendo doppio clic sul suo nome nel file system o utilizzando il filtro "Tutti i tipi di file" della finestra di dialogo..