Archicad 21 - Piccoli miglioramenti

RecentiMaggio 29, 2017Aggiornato daMárta Trón

Questo elenco contiene una raccolta di modifiche che potrebbero non essere riflesse in tutte le versioni linguistiche della Guida di Riferimento di ARCHICAD 21. Questi includono funzionalità ritirate, correzioni di bug e minori usabilità o modifiche all'interfaccia che sono state apportate dopo il completamento della Guida di Riferimento.

Piccole nuove funzionalità e piccoli miglioramenti

Controlla la Posizione del Sole tramite Data e Ora

Imposta direttamente Data e Ora per le telecamere e nelle Impostazioni Proiezione 3D e salvale nelle viste.

In precedenza, l'impostazione della data e dell'ora in Impostazioni Sole avrebbe solo aggiornato l'altitudine del sole e l'azimut, senza memorizzare le impostazioni di data e ora corrispondenti. Ora, le impostazioni di data e ora sono memorizzate e ricordate. Se aggiorni la posizione del progetto, il sole si aggiornerà automaticamente per mostrare la posizione corretta del sole per quella data e ora.

• Le viste 3D salvate indicano la data e l'ora memorizzate o la posizione personalizzata del sole
  • La finestra di dialogo Impostazioni Sole è stata notevolmente semplificata e rinominata in Impostazioni Luce del Sole

Riorganizzazione dei comandi relativi a IFC

ARCHICAD 20 ARCHICAD 21
Impostazioni Traduttore IFC -> Traduttori IFC
Gestore IFC -> Gestore Progetto IFC
Impostazione Schema IFC -> Mappatura Proprietà per Esportazione IFC
(Translator Setting)
Opzioni IFC -> Preferenze Locali IFC

Nuovo comando della Pet Palette per modificare Polilinee/Lati Curvi

Usa il nuovo comando Inserisci Nuovo Nodo nell'Arco dalla pet palette.

Usea lo Stato Ristrutturazione come Criterio nelle Regole Sovrascrittura Grafica

Quando definite le Regole Sovrascrittura Grafica, ora potete includere lo Stato Ristrutturazione dell'elemento come criterio.

Le regole di Ristrutturazione incorporate rimangono invariate, con un insieme fisso di criteri.

Tuttavia, il nuovo criterio Stato Ristrutturazione in Regole Sovrascrittura Grafica consente di distinguere ulteriormente le sovrascritture per determinati sottoinsiemi di Elementi esistenti / nuovi / da demolire.

Ad esempio, potete definire una regola per sovrascrivere solo i muri esistenti, ma non le finestre esistenti che essi contengono.

Improved Glass-to-Glass Corner Connection

Se il tipo di apertura in tutti battenti sul lato sinistro o destro di una finestra è impostato su Vetri fissi, ora puoi scegliere "Vetro" come Tipo di Connessione Angolare nella pagina della scheda Angolo Personalizzato.

[qd_table]

[/qd_table]

Se questa opzione è selezionata in entrambe le finestre collegate in un angolo, non vi sarà alcun telaio tra le vetrate adiacenti.

Filtro del Modello disattivato per impostazione predefinita per l'Importazione

Durante il collegamento, l'unione o l'apertura di un file IFC, è necessario selezionare un convertitore IFC per l'importazione, che controlla il processo di conversione. Ogni convertitore IFC per l'importazione ha un componente filtro (vedere Filtro modello per l'importazione IFC), che definisce quali elementi del modello IFC devono essere inseriti in ARCHICAD (e quali devono essere tralasciati).

Ogni traduttore per l'importazione contiene anche un'altra secondaria funzione di filtro del modello. Questa finestra di dialogo (Filtro modello per importazione) consente di perfezionare ulteriormente il set di elementi IFC importati, in base a categorie di elementi più specifiche, ad es. tipo, piano, proprietario.

uttavia, questa finestra di dialogo Filtro modello secondario per importazione non viene visualizzata per impostazione predefinita. Per utilizzare questa funzione, attivala in Impostazioni Traduttore IFC:

1. Vai a Archivio > Interoperabilità > IFC > Traduttori IFC.
    2. Selezione un Traduttore per l'Importazione.
    3. In Impostazioni, apri Filtro Modello
    4. Seleziona la finestra di dialogo Mostra filtro modello nella casella di importazione.

Altre Opzioni rinominate o modificate

• I parametri dei Preferiti sono ora memorizzati in Impostazioni Trasferimento Elemento
  • La precedente funzione Crea Scala usando la Selezione è stata rimossa e ora il nuovo Strumento Scala è sviluppato anche per questi scopi. Guarda questo video sulla modifica della linea di base e del perimetro delle scale:
  • Il motore di rendering (precedentemente Interno) è ora chiamato Render Base
  • A causa dell'ampliamento delle possibilità di editing del Curtain Wall, il comando Design > Modifica Curtain Wall > Editazione Perimetro in Sezione è stato rimosso dall'Ambiente di Lavoro di default. (È possibile aggiungere questo comando al menu personalizzando il proprio ambiente di lavoro.)
  • L'opzione registrazione Automatica dell'Ambiente di Lavoro è ora chiamata Salvataggio nel file di recupero
  • Il controllo Nebbia (precedentemente nella finestra di dialogo Sole) ora è un effetto di FotoRendering, disponibile in Impostazioni FotoRendering per il motore di Rendering Base
  • Il comando Edita il Composto/Profilo Selezionato: comando combinato, con un'icona aggiunta (può essere inserita in una barra degli strumenti personalizzata)
  • Commandi per scegliere il Motore 3D (Vettoriale o OpenGL) ora disponibile solo dal dialogo da Stili 3D (la scelta del motore viene salvata con lo Stile 3D)
  • Filtra e Taglia gli Elementi in 3D: comando ora disponibile anche da Impostazioni Vista
  • miglioramento del testo delle finestre di dialogo di personalizzazione dell'Ambiente di Lavoro degli elementi della Barra Schede della vista, per una migliore coerenza
  • Aggiornamento interfaccia del dialogo Griglie e Sfondo
  • La precedente etichetta Identificazione e Proprietà è ora chiamata Etichetta Proprietà.
    Le opzioni di visualizzazione ID per questa etichetta (così come per i timbri Zona) sono state cambiate in:

• ID Elemento (precedentemente ID Elemento Compatto)
    • ID Collegamento (precedentemente ID Master)
    • ID Elemento e Collegamento (precedentemente ID Completo)

Effetto Cinerender rinominato e migliorato

Modello Monocromatico (precedentemente Modello Bianco) ti consente di scegliere qualsiasi colore personalizzato e di regolare le sue caratteristiche di superficie (ad esempio trasparenza, riflettanza)

Puoi trovare un elenco di piccole modifiche all'interfaccia nella Guida alle Nuove Funzionalità also.