La Cartella Libreria del Progetto in BIMcloud

RecentiLuglio 4, 2018Aggiornato daEd Brown,Nha Vi Nguyen Thy

Il passato

Nelle versioni v21 e precedenti le librerie avevano la propria pagina nel Gestore del BIMcloud e l'elenco delle librerie era piatto. Era possibile controllare individualmente l'accesso di ogni biblioteca con autorizzazioni dettagliate, ma era difficile gestire le librerie dal punto di vista di un progetto.

V22: Introduzione delle cartelle di libreria

Nella v22, dopo un aggiornamento o una nuova installazione, il primo suggerimento sulle nuove funzioni sarà a proposito dello spostamento della pagina delle Librerie.

Una volta chiusa la finestra di dialogo delle informazioni, le librerie verranno trovate sotto i progetti.

Nella v22 la cartella Librerie predefinita viene elencata per prima al livello più alto della pagina Progetti.

La prima esperienza con la condivisione di una libreria da ARCHICAD è leggermente diversa dalle versioni precedenti, ma ci sono nuove funzionalità che possono essere attivate.

Nuove funzionalità della libreria

Dove trovare le librerie esistenti

Le librerie BIMcloud esistenti durante il processo di aggiornamento vengono spostate nella loro cartella nella pagina Progetti. Il nome originale per questa cartella è "Librerie" e può essere ordinata al centro della pagina Progetti.

Come utilizzare le impostazioni della cartella del progetto per impostare una posizione predefinita della libreria del progetto

Come si può vedere nell'illustrazione sopra, vengono mostrate due librerie specifiche del progetto: HyperLibs e MuseumLibs. Se un progetto è condiviso nella cartella HyperLoop, caricherà nuove librerie nella cartella "HyperLibs" e, analogamente, i progetti condivisi nella cartella "Museum on the Bay" caricheranno automaticamente le nuove librerie nella cartella della libreria specifica del progetto chiamata "MuseumLibs".

L'impostazione Cartella libreria per ogni cartella di progetto controlla il comportamento di caricamento della libreria. In particolare, la cartella "Museum on the Bay" è stata configurata come si può vedere sotto:

Oltre all'impostazione della libreria di progetto predefinita con l'opzione "Seleziona cartella", ci sono altre 2 opzioni per le azioni della cartella di libreria che possono essere definite per qualsiasi cartella di progetto. L'azione "Usa ereditato" risulta in tutte le regole delle cartelle genitore utilizzate. L'impostazione "Definito manualmente da ARCHICAD" costringerà l'utente a scegliere dove caricare qualsiasi nuova libreria..

Quando un progetto è condiviso, ARCHICAD riempie la posizione in cui verranno caricate le nuove librerie in base all'azione impostata nella cartella contenente. Vedi l'illustrazione qui sotto.

Considerazioni sull'adozione del nuovo flusso di lavoro

Considerazioni sulle funzionalità della libreria nelle versioni precedenti di ARCHICAD

Le versioni 19, 20 e 21 di ARCHICAD coesistono con la nuova funzione, ma non ne approfittano. Queste versioni obsolete individueranno sempre la cartella della libreria originale creata durante il processo di aggiornamento, contrassegnata da un'icona speciale. Non importa se viene rinominato o spostato in una sottocartella; v19, v20 e v21 troveranno le rispettive librerie. Inoltre, tutte le nuove librerie condivise da queste versioni obsolete verranno caricate in questa libreria predefinita.

Considerazioni sulle funzionalità della libreria in BIMcloud Basic

BIMcloud Basic non fornisce azioni di libreria di progetti in cartelle e non consente la creazione di sottocartelle. Una conseguenza logica di ciò è che la libreria BIMcloud Basic non verrà mai trovata in sottocartelle e funzionerà in modo simile alle versioni precedenti di ARCHICAD.

Considerazioni sulle funzionalità della libreria in BIMcloud

ARCHICAD versione 22, d'altra parte, si basa sulla gerarchia e sulle regole specificate nelle impostazioni della cartella di BIMcloud per determinare il collegamento della libreria. Questo affidamento sulla gerarchia dovrebbe essere considerato ogni volta che le cartelle vengono rinominate. In generale, se le cartelle della biblioteca di progetto sono in uso non è consigliabile rinominare le cartelle contenenti. Ad esempio, di seguito è riportato un progetto con una biblioteca collegata a "Concorso / Museo sulla Baia / MuseiLibs". Quando la cartella "Concorso" contenente il nome viene ribattezzata "Concorso 2018", mancheranno non solo le biblioteche dei progetti che utilizzano la cartella della libreria MuseumLibs. così sarà anche qualsiasi libreria di un progetto nella cartella Hyperloop che si basa sulla sua libreria di progetto "HyperLibs".

Se la gerarchia delle cartelle può essere considerata statica dal punto di vista delle librerie di progetto, non sarà necessario ricollegare le librerie di progetto. Considerare sempre quando si rinominano le cartelle se ci sono cartelle della biblioteca del progetto più in basso nell'albero delle cartelle.

Migliori pratiche

1. Se si preferisce vedere la cartella della libreria standard nella parte superiore della cartella Progetti, rinominare la cartella "Librerie" prima di condividere i progetti v22[1]. In questo modo non è necessario ricollegare ogni progetto v22 che utilizza le librerie BIMcloud predefinite.
  2. Evita di rinominare le cartelle BIMcloud che contengono cartelle di libreria più in basso nell'albero delle cartelle. Se si rinomina tale cartella, sarà necessario ricollegare le librerie di progetti che dipendono dal percorso modificato.

[1]Sia in BIMcloud che in BIMcloud Basic la cartella della libreria può essere rinominata. Negli esempi un carattere di sottolineatura è stato aggiunto al nome della libreria per fare in modo che la cartella della libreria appaia direttamente sotto la radice Progetti. Funziona poiché lessicalmente il carattere '_' viene prima della lettera 'A'.