Scorciatoie da tastiera

RecentiAgosto 22, 2018Aggiornato daautomata

ARCHICAD viene fornito con diversi schemi di scorciatoie da tastiera predefiniti. Questi possono essere elencati e la maggior parte delle scorciatoie possono essere ridefinite nella finestra di dialogo Opzioni > Ambiente di Lavoro > Scorciatoie da tastiera.

Alcuni delle scorciatoie più utili

Commutatore Evidenziamento

Scxorciatoia: TAB

Hai mai desiderato selezionare una zona invece di un solaio? Il pulsante TAB ti consente di alternare elementi sovrapposti. L'elemento attivo sarà evidenziato.

Commutatore Selezione Veloce

Scorciatoia: Spacebar

Vuoi modificare un testo, ma non puoi aprire il suo editor di testo? Premendo la barra spaziatrice con lo strumento freccia attiva, è possibile attivare o disattivare temporaneamente la selezione di elementi in base alla loro superficie.

Forza visualizzazione riferimento di Snap

Scorciatoia: Q

Fare clic su Q su qualsiasi bordo o puntare su "Forza riferimento snap" per evidenziare immediatamente un bordo o un nodo come riferimento di snap (indipendentemente dal timer impostato nell'ambiente di lavoro)..

‘Mostra Prossima Scheda’ e ‘Mostra Scheda Precedente’

Scorciatoia: Mac: Cmd+Tab e Cmd+Shift+Tab Windows: Ctrl+Tab e Ctrl+Shift+Tab

Preleva/Trasferisci Parametri

Scorciatoia: Mac: Alt e Cmd+Alt Windows:  Alt e Ctrl+Alt

Premi il tasto "Alt (option)" per prelevare i parametri da un elemento ed impostarli come default. Usate il comando trasferisci (Ctrl/Cmd+Alt) per trasferirli ad un altro elemento. Potete trasferire i parametri ad un elemento in qualsiasi vista, 3D, o nel dialogo Impostazioni Porta, Finestra o Oggetto.

Misura Distanza ed Area

Scorciatoia: M

Lo strumento Misura viene solitamente utilizzato per misurare le distanze tra due punti. Ma con due o più clic, l'ispettore mostra anche la distanza cumulativa e l'area.

Modalità Orbita Temporanea

Scorciatoia: Pulsante mediano del mouse più tasto Shift

Mentre sei in modalità di modifica (non in modalità Orbita), puoi simulare temporaneamente la modalità Orbita premendo Shift insieme al pulsante di scorrimento del mouse. Rilascia i tasti per interrompere l'orbita.

Autoscala

Scorciatoia: Double-click pulsante mediano del mouse

Facendo doppio clic sul pulsante centrale del mouse, la vista verrà ridimensionata per adattarsi a tutti gli elementi posizionati nel progetto. Questo fornisce un buon modo per verificare se hai posizionato qualcosa negli angoli più lontani della tua finestra.

Commutare tra le Voci della Pet Palette

Scorciatoia: F

Sposta il cursore sopra le icone per leggere il suggerimento per ciascuna di esse e fai clic sull'icona per la funzione che ti serve. Usa le scorciatoie "F" e Shift + F (Opt + F) per spostarti tra le icone successiva e precedente nella tavolozza attuale.

strumento Freccia Istantaneo

Scorciatoia: Shift

Mentre un altro strumento è attivo, tieni premuto il pulsante "Shift" e lo strumento Freccia sarà disponibile nella casella Info.

Attiva l'Ultimo Strumento Usato

Scorciatoia: W

Premendo "W" è possibile alternare lo strumento Freccia e l'ultimo strumento utilizzato. Lo strumento attivo verrà selezionato nella barra degli strumenti.

Strumento Precedente/Successivo nella Barra Strumenti

Scorciatoia: Pagina su e Pagina giù

"Pagina su" e "Pagina giù" alternano e attivano gli strumenti situati direttamente sopra o sotto qualsiasi strumento sia attivo nella casella degli strumenti classica.

Bacchetta Magica

Scorciatoia: Barra spaziatrice (+ click)

La bacchetta magica consente di risparmiare lavoro trovando e tracciando una forma lineare o poligonale tra gli elementi esistenti e quindi generando un nuovo elemento basato sul poligono.

Mostra tutto in 3D

Scorciatoia: Mac: Cmd  + F4, Windows: Ctrl + F5

Mostra Finestra 3D

Scorciatoia: F3

Mostra Pianta

Scorciatoia: F2

Seleziona Tutto

Scorciatoia:

Scorciatoia: Mac: Cmd  + A, Windows: Ctrl + A

Raggruppa

Scorciatoia:

Scorciatoia: Mac: Cmd  + G, Windows: Ctrl + G

Muovi

Scorciatoia: Mac: Cmd  + D, Windows: Ctrl + D

Specchia

Scorciatoia: Mac: Cmd  + M, Windows: Ctrl + M

Ruota

Scorciatoia: Mac: Cmd  + E, Windows: Ctrl + E

Eleva

Scorciatoia: Mac: Cmd  + 9, Windows: Ctrl + 9

Muovi una copia

Scorciatoia: Mac: Cmd  + Alt + D, Windows: Ctrl + Shift + D

Ruota una copia

Scorciatoia: Mac: Cmd  + Alt + E, Windows: Ctrl + Shift + E

Specchia una copia

Scorciatoia: Mac: Cmd  + Alt + M, Windows: Ctrl + Shift + M

Mostra l'elenco delle scorciatoie nel browser

Le scorciatoie da tastiera attualmente assegnate possono essere elencate in un'applicazione di browser Web se si fa clic sul pulsante Mostra elenco di collegamenti nel browser nella parte inferiore della finestra di dialogo Ambiente di Lavoro.

Personalizzazione delle Scorciatoie da Tastiera

Passaggio 1: Seleziona il comando

Dalla finestra di lista, click sulla funzione o sul comando che necessitano una scorciatoia.

Per individuare un particolare elemento nella finestra di elenco, fare clic su un formato di elenco dall'elenco a discesa.
I comandi possono essere ordinati per

• Struttura di menu corrente
  • Tutti i comandi per tema
  • Tutti i comandi in ordine alfabetico
  • Tutti i nuovi comandi in ordine alfabetico.

Fare clic su qualsiasi comando o funzione per visualizzare la sua breve descrizione nel campo in fondo all'elenco.

Nota:
Ci sono alcune scorciatoie non personalizzabili (elencate in fondo all'elenco Mostra Scorciatoie).

Passaggio 2: Assegna la scorciatoia

Utilizza qualsiasi lettera singola o carattere numerico o un tasto funzione (ad esempio F2) con o senza i tasti modificatori (ad esempio, Ctrl, Shift e / o Alt). Se cambi idea sul collegamento, basta ridigitarlo.

Se alla funzione/comando selezionato è già assegnata una scorciatoia, tale scorciatoia viene visualizzato nella finestra Scorciatoia/e per il comando selezionato a destra. In questa immagine, il comando selezionato ha già una scorciatoia (Shift + F2).

Per assegnare la scorciatoia nonostante la collisione, fai clic su Assegna comunque. Questa azione assegna la nuova scorciatoia e scollega la scorciatoia precedente dalla funzione/comando a cui era precedentemente assegnato.

Se la combinazione digitata non è stata ancora assegnata a nessun altro comando, vedrai la frase: “Attualmente non assegnato a nessun comando”.

Click su Scollega scorciatoia selezionata per rimuovere la scorciatoia esistente. Se non la si scollega, è ancora possibile assegnare un'altra scorciatoia; in questo modo la funzione/comando avrà più scorciatoie.

Ora digita le chiavi che costituiranno la nuova scorciatoia. (Usa il campo dove dice "Fai clic qui e premi i tasti di scelta rapida desiderati.") Come mostrato nell'immagine, abbiamo premuto il tasto F8 come nuova scorciatoia.

Click Assegna.

Nota:
Non appena apporti una modifica a qualsiasi impostazione dell'ambiente di lavoro, il nome dello schema nella parte superiore della pagina delle impostazioni diventa "Personale".

Al termine delle modifiche, premere OK per chiudere la finestra di dialogo e applicare le impostazioni correnti. Le ultime impostazioni personalizzate rimarranno intatte anche dopo la chiusura e il riavvio di ARCHICAD.

Tuttavia, ogni nuova modifica cambia ridefinisce lo schema "Personale" in base alle ultime modifiche. Se si desidera mantenere le modifiche salvate a lungo termine, è consigliabile memorizzare le impostazioni dello schema personalizzato in uno schema denominato, utilizzando la finestra di dialogo Opzioni schema.  Vedi Schemi Ambiente di Lavoro