macOS 12 Monterey

RecentiOttobre 26, 2021Aggiornato dafdiodati

Apple ha rilasciato il nuovo macOS 12 Monterey il 25 ottobre 2021.

Stiamo lavorando attivamente per mantenere la compatibilità di Archicad 24, 25 e 26 con macOS Monterey.

Tieni presente che Archicad 23 e le versioni precedenti non saranno compatibili con il sistema operativo di nuova generazione.

Nota importante:
Il nostro consiglio è di posticipare l'aggiornamento a macOS 12 Monterey se hai progetti business-critical in corso fino al rilascio di della versione di Archicacad completamente compatibile.

Consiglio generale

MacOS e Archicad flusso di lavoro generale.

Lista delle cose da fare per l'aggiornamento del Sistema Operativo

Il nostro consiglio è di prendere in considerazione la possibilità di posticipare la migrazione se al momento hai progetti business-critical in corso fino al rilascio delle versioni Archicad completamente compatibili.

• Studia gli articoli di macOS Monterey per eventuali problemi, difficoltà, noti
  • Esegui il back up di tutti i tuoi dati, incluso Archicad / i dati specifici di BIMcloud prima di aggiornare il sistema operativo.
  • Esegui l’upload di tutte le chiavi Software nel Pool di Licenze
  • Restituisci tutte le licenze prese in prestito prima di aggiornare il Sistema Operativo
  • Concediti abbastanza tempo per l’aggiornamento, non aggiornare il sistema operativo vicino a una scadenza
  • Installa/aggiorna macOS Monterey.
  • Installa Archicad.
  • Installa tutti gli aggiornamenti per il sistema operativo
  • Installa tutti gli aggiornamenti per i prodotti GRAPHISOFT
  • Installa il driver della chiave di protezione compatibile con macOS Monterey
  • Testa Archicad e BIMcloud

Hardware:

Recensione delle prestazioni con M1

Recensione delle prestazioni con M1 Pro e M1 Max

Compatibilità con le diverse versioni di Archicad

Versioni supportate

• Archicad 25 aggiornamento 2 (40xx build) e  Archicad 25 Solo aggiornamento 2  (40xx build)
  • Archicad 24 aggiornamento 5 (70xx build) e  Archicad 24 Solo aggiornamento 5  (70xx build)

Esegui il download delle ultime versioni di Archicad

Versioni sipportate e non compatibili (gli Aggiornamenti saranno rilasciati per correggere i problemi di compatibilità)

• Archicad 25 30xx build Archicad 25 Solo 30xx build
  • Archicad 24 aggiornamento 4  (60xx build) e versioni precedenti  Archicad 24 Solo Update 4 (60xx build) e versioni precedenti

Nota: Archicad 25 e Archicad 24 e le loro versioni Solo versions al momento non sono compatibili. Per maggiori informazioni vai ai Problemi noti.

Versioni non supportate e non compatibili (non saranno rilasciati degli aggiornamenti per risolvere i problemi di compatibilità)

• Archicad 23  e  Archicad 23 Solo
  • Archicad 22  e  Archicad 22 Solo
  • Archicad 21  e  Archicad 21 Solo
  • Archicad 20  e  Archicad 20 Solo
  • Archicad 19  e  Archicad 19 Solo
  • Archicad 15-18

Versioni non compatibili

Nota:  Per Archicad 10 File Converter, l'ultima versione di sistema operatico compatibile è 10.14 Mojave.  Per Archicad 7.0 e 9 File Converter, non possono funzionare con Mac OS X 10.7 e successive versioni

Archicad STAR(T) Edition

• Archicad SE 2020 o successive :  Compatibile
  • Archicad SE 2015-2019 : Non Compatibile, può essere installato
  • Archicad SE 2015 o precedenti: Non Compatibile, non può essere installato

BIMcloud

Finora non sono stati rilevati problemi critici, ma si prega di evitare l'aggiornamento del sistema operativo fino a nuovo avviso. Assicurati che il tuo computer soddisfi i requisiti di sistema, visita: Download di Graphisoft BIMcloud

BIMx Desktop Viewer

Supportiamo l'ultimo aggiornamento di BIMx Desktop Viewer, ossia la versione 2021.3441, disponibile qui:  BIMx Desktop Viewer - Graphisoft

Problemi noti

Archicad si blocca quando l'applicazione viene chiusa

Versioni interessate: Tutte le versioni Archicad | Gravità: problema critico | ID: DEF-5482

Problema

Archicad si blocca quando si chiude l’applicazione a causa di un nuovo problema di compatibilità con macOS 12 Monterey. Questo problema non riguarda i progetti migrati o nuovi, questi file possono essere salvati e utilizzati senza ulteriori problemi.

Soluzione

Prevediamo di correggere il problema in:

• Archicad 25 Aggiornamento 2 (40xx build) e Archicad 25 Solo Aggiornamento 2 (40xx build)
  • Archicad 24 Aggiornamento 5 (70xx build) e Archicad 24 Solo Aggiornamento 5 (70xx build)

Archicad si blocca durante l'installazione

Versioni interessate: Tutte le versioni Archicad | Gravità: Alta | ID: DEF-6395

Problema

Durante il processo di installazione viene visualizzato Archicad Bug Reporter. Questo bug non pregiudica l’usabilità di Archicad dopo l’installazione.

Soluzione

Prevediamo di correggere il problema in:

• Archicad 25 Aggiornamento 2 (40xx build) e Archicad 25 Solo Aggiornamento 2 (40xx build)
  • Archicad 24 Aggiornamento 5 (70xx build) e Archicad 24 Solo Aggiornamento 5 (70xx build)

Difficile distinguere lo stato attivo dei pulsanti

Versioni interessate: Tutte le versioni Archicad | Gravità: problema estetico | ID: DEF-5515

Problema

Gli evidenziamentisono dello stesso colore definito in Preferenze di Sistema / Generali / Colore Dettagli scegliete un altro colore invece del grigio.

Screenshot 2021-10-19 at 14.35.29.png
Screenshot 2021-10-19 at 14.35.51.png

Soluzione

Prevediamo di correggere il problema in:

• Archicad 25 Aggiornamento 3 (50xx build) e Archicad 25 Solo Aggiornamento 3 (50xx build)
  • Archicad 26 (30xx build) e Archicad 26 Solo (30xx build)

Icone mancanti dai menu in Archicad 24

Versioni interessate:  Archicad 24 e precedenti | Gravità: problema estetico

Problema

Non ci sono icone nelle voci di menu del menu principale e del menu contestuale su macOS 12.

Soluzione

Il problema è già stato corretto in:

• Archicad 24 Aggiornamento 4 60xx build) e Archicad 24 Solo Aggiornamento 4  (60xx build)
  • Archicad 25  (30xx build) e Archicad 25 Solo (30xx build)

Le finestre di dialogo Apri e Salva non può essere ridimesionato

Versioni interessate: Tutte le versioni Archicad | Gravità: media | ID: DEF-5516

Problema

La dimensione della finestra di dialogo Apri e salva non può essere ridotta correttamente.

Soluzione Temporanea

abbiamo sviluppato un piccolo eseguibile che con un semplice doppio click va a correggere la problematica.

Per scaricare l’eseguibile clicca qui

Aprite il file dmg.
Copiate il programma “Correggi Dialogo Apri e Salva AC25” nella vostra scrivania in modo da averlo sempre a portata di mano (oppure in una posizione a voi comodao nel vostro Hard Disk)
La prima volta che volete eseguire il programma. apritelo con il tasto destro ed eseguite il comando “Apri” (è necessario aprirlo con il tasto destro per evitare eventuale blocchi del vostro sistema operativo).

Successivamente potrete aprirlo direttamente con il doppio click sull’icona, poiché il vostro sistema operativo riconoscerà l’applicazione come validata.

Soluzione

Stiamo pianificando di risolvere questo problema in:

Archicad 25 Update 3 (build 50xx) e Archicad 25 Solo Update 3 (build 50xx)
Archicad 26 e Archicad 26 Solo

Terremo aggiornato questo articolo con eventuali notizie, correzioni, soluzioni alternative, problemi o limitazioni mentre continuiamo a utilizzare macOS 12 Monterey.