Spostare gli Elementi

RecentiOttobre 16, 2019Aggiornato daGRAPHISOFT

La modifica di elementi esistenti è un'attività quotidiana essenziale.

Regole di base

• L'elemento che si desidera modificare DEVE PRIMA essere selezionato. Solo allora saranno disponibili i comandi pertinenti.
  • È possibile modificare gli elementi nella pianta e nella finestra 3D.
  • Tuttavia, alcuni comandi vengono eseguiti al meglio sulla pianta e altri nella finestra 3D (ad es. Modifica dell'altezza).

Esistono spesso diversi modi per avviare un comando di modifica. Seleziona l'elemento e quindi

• Vai al menu Edita: Edita > Muovi > Muovi/Ruota/Specchia o
  • Fare click con il tasto destro del mouse su uno spazio vuoto e scegliere Muovi dal menu contestuale o
  • fai click di nuovo sull'elemento e usa il comando Muovi dalla Pet Palette
  • o usare le scorciatoie da tastiera

Spostare gli Elementi

Muovi

Il comando "Muovi" cambia la posizione di un elemento. Sebbene sia anche possibile trascinare elementi in 3D, il processo di trascinamento è possibile solo lungo il livello X-Y.

Spostare un elemento

Per provare questo, disegna un rettangolo di quattro muri e selezionane uno.

Invoca il comando "Muovi" tramite uno dei quattro modi in cui abbiamo discusso in precedenza.

Il primo click definisce il punto iniziale del trascinamento, che può trovarsi sull'elemento o all'esterno dell'elemento. Selezioniamo ora il bordo superiore del muro. Quindi fai click sull'estremo finale in cui verrà posizionato l'elemento.

Il comando di spostamento è basato su un vettore che ha un punto di inizio e un punto finale oltre a lunghezza e angolo. Puoi definire questo vettore graficamente sullo schermo (usando il mouse) o numericamente inserendo i valori (usando la tastiera).
Quando inizi a trascinare l'elemento selezionato, l'Ispettore appare immediatamente, dove puoi inserire il valore della lunghezza o/e l'angolo.

Spostare gli elementi con l'Area di Selezione

Come seconda opzione, lo strumento Area di Selezione può essere utilizzato anche per trascinare elementi.
Innanzitutto, disegna un'Area di Selezione attorno all'elemento..
Ora, seleziona il comando "Muovi" e definisci il suo punto iniziale.
Durante il trascinamento, è visibile solo il riquadro di selezione, che ora è costituito da linee continue. Fare di nuovo click per definire l'estremo finale del processo di trascinamento.

Nota:

• Ogni elemento all'interno dell'Area di Selezione verrà spostato. Anche quelli che ne hanno solo una piccola parte nel rettangolo.
  • ARCHICAD non visualizza l'anteprima in movimento degli elementi durante il comando quando si utilizza lo strumento Area di Selezione.

Spostare tramite Pet Palette

Se si fa di nuovo clic su una parte dell'elemento selezionato, viene visualizzata la Pet Palette. La Pet Palette ti dà un rapido accesso a tutti i comandi che è possibile eseguire. All'interno della palette è disponibile anche il comando "Muovi".
Innanzitutto, seleziona un elemento, quindi seleziona la seguente icona dalla Pet Palette per iniziare il trascinamento:
D'ora in poi, il trascinamento funziona allo stesso modo.

Nota: i comandi disponibili nella riga superiore dipendono dall'elemento selezionato e dal punto/bordo che hai scelto di aprire la Pet Palette. La riga inferiore include sempre i comandi per spostare l'intero elemento.

Spostare in 3D

Fondamentalmente, trascinare un elemento in 3D funziona allo stesso modo in 3D come funziona in 2D. Devi prima passare alla scheda 3D e selezionare un elemento.

Selezionare il comando "Muovi" nel menu o richiamare nuovamente la Pet Palette. Il primo click definisce il punto iniziale

e il secondo clic definisce l'estremo finale del trascinamento. Utilizzare i punti di snap per chiudere il contorno del muro.