Riferimenti di Snap

RecentiOttobre 15, 2019Aggiornato daGRAPHISOFT

Se si desidera trovare ad esempio il punto medio di un elemento esistente o si desidera posizionare un nuovo elemento parallelamente a un altro, utilizzare i Riferimenti di Snap.

I Riferimenti di Snap sono linee, archi e punti temporanei che compaiono lungo gli elementi esistenti, per facilitare il posizionamento accurato degli elementi. Possono essere attivati nella barra degli strumenti separatamente.

Esistono due tipi di Riferimenti di Snap:

• Guide di Snap
  • Punti di Snap

Punti di Snap

I punti di snap sono indicatori temporanei per una divisione di un lato dell'elemento. Il numero e la posizione dei punti di aggancio dipendono dalle opzioni impostate dall'utente.

Se si sposta il cursore sul bordo di un elemento, uno o più trattini (Punti di aggancio) appariranno sull'elemento. Questi trattini mostrano il punto medio o una certa divisione (es. un terzo) dell'elemento. Ciò che viene mostrato esattamente può essere definito nelle impostazioni dei punti di snap.

Se sposti il cursore su un Punto di Snap e attendi qualche secondo (o premi il pulsante Q), quel punto verrà contrassegnato da un cerchio blu. Da questo cerchio linee tratteggiate blu, le cosiddette Guide di Snap saranno orientate in diverse direzioni (ad es. 45 gradi, perpendicolare, ecc.). È possibile contrassegnare più di un punto, in questo caso è possibile trovare l'intersezione delle Guide di Snap (linee tratteggiate blu) che risultano da quei due punti.

Queste guide sono temporanee e scompaiono automaticamente dopo aver completato l'immissione o dopo aver premuto ESC.

Per rimuovere un solo segno blu, passa di nuovo sopra la linea/punto.

Suggerimento: È possibile utilizzare i punti di snap per misurare le distanze da loro. Passa il mouse sopra il riferimento di Snap esistente fino a quando non scompare, oppure fai click su Q, quindi inserisci i valori nell'Ispettore. La distanza nell'Ispettore verrà misurata da quel punto.

Come posso cambiare gli intervalli dei punti di snap?

• Fai clic sulla freccia nera accanto al commutatore dei Riferimenti di Snap
  • Qui puoi scegliere tra le diverse opzioni, facendo click su di esse
  • Puoi scegliere solo un’opzione

This image has an empty alt attribute; its file name is ACE_Ch03_M02_Devision.jpg

Mezzeria: Divide un lato in due parti uguali.

Divisioni: Divide un lato nel numero di segmenti impostato.
Percentuale: Divide un lato in due parti in base alla percentuale impostata, iniziando dall’estremo più vicino al cursore.

Distanza: Funziona proprio come “Percentuale”, solo i punti di aggancio si ripetono automaticamente alla distanza indicata.

Miglior Suddivisione per Distanza: I punti di snap divideranno il lato in parti uguali il più vicino possibile in lunghezza alla distanza qui definita.

Come posso modificare i valori degli Intervalli dei Punti di Snap?

• Fai clic sulla freccia nera accanto al commutatore Riferimenti di Snap

• Select “Imposta Valori Punto di Snap…”

Hai la possibilità di selezionare se il Punto di Snap si deve applicare solo Tra i Nodi, Tra i Punti di Intersezione (con altri elementi) o Lungo l’intero Elemento

Tra i Nodi
Tra i Punti di Intersezione
Lungo l’intero Elemento

Per le opzioni Percentuale e Distanza, è possibile selezionare se i punti di snap devono stare in relazione al punto medio o all’estremo.

This image has an empty alt attribute; its file name is ACE_Ch03_M02_start-from-end-point.jpg

Guide di Snap

Le guide di snap sono linee o archi temporanei, creati automaticamente da ARCHICAD che sono visibili solo durante il disegno di elementi per aiutarti a posizionarli.

Come accennato in precedenza, è possibile contrassegnare i punti di elementi esistenti come Riferimenti di Snap e le Guide di Snap (linee tratteggiate blu) vengono create automaticamente a partire da quei punti contrassegnati.

Le principali guide di snap sono quelle lungo gli assi X e Y, nonché quelle ogni 45 gradi. Ma le Guide di Snap indicano la relazione:

• Tangente
  • Parallela
  • Perpendicolare
  • Bisettrice angolare (se applicabile)
  • La linea che collega i due punti centrali dei cerchi (se applicabile)

too.

Lati come Riferimenti di Snap

Quando si passa con il mouse su una linea esistente, diventa blu e vengono visualizzate le corrispondenti guide di snap parallele e ortogonali.

Se si scelgono due linee come riferimenti di snap, anche la linea di bisettrice dell'angolo viene visualizzata come guida di snap.

Se vuoi disegnare ad es. un muro parallelo a un altro, segna il bordo del muro esistente posizionando il cursore sopra quell'elemento. Dopo aver posizionato il primo nodo del muro, apparirà la Guida di Snap con un segno parallelo su di essa. Hai solo bisogno di seguire quella linea e quindi terminare l'input con un click.

Le guide di snap per oggetti curvi vengono utilizzate principalmente per semplificare le costruzioni tangenti.

Bloccare la Direzione delle Coordinate

È possibile bloccare una coordinata del cursore e quindi limitarne la mobilità premendo contemporaneamente il tasto “ALT” o “Opzione” e uno dei tasti “X, Y o R”.
Se le guide di snap sono attivate, quando si preme “X” viene creata una guida di snap verticale. Blocca la “Y” - coordinata per creare una linea guida orizzontale. Premendo il tasto "R" si limiterà il movimento del cursore al raggio scelto.