Come configurare il tuo primo progetto - Parte 1- Impostazioni essenziali del progetto

RecentiGennaio 3, 2019Aggiornato daEmőke Csikós,Fouad Mulla,Andrea Polgár-Veres

All'inizio di un progetto devi creare molte cose. L'avvio del progetto basato su un file Template ti aiuterà in questo. La creazione e l'utilizzo di un file Template personalizzato aumenta l'efficienza del lavoro quotidiano. Ulteriori informazioni su questo argomento qui.

Se la tua azienda ha già un file Template, avvia il progetto basato su di esso. Se non hai ancora il tuo file modello, avvia il tuo primo progetto in base al Template ARCHICAD standard che viene incluso con ogni versione. Selezionare Nuovo nella finestra di dialogo Avvia ARCHICAD, quindi selezionare il Template ARCHICAD:

Se non hai ancora familiarità con la finestra di dialogo sopra o l'interfaccia di ARCHICAD, leggi questo articolo first.

L'elenco seguente offre una panoramica delle impostazioni memorizzate nel Template ARCHICAD che è possibile iniziare a utilizzare immediatamente e che ciò che non è impostato deve essere definito dall'utente.

Preferenze Progetto

Le Preferenze Progetto sono standard e metodi di lavoro specifici del progetto su cui state lavorando, e che vengono salvati insieme al progetto. Se un altro utente apre il progetto sul proprio computer, verranno applicate le stesse impostazioni.

Le Preferenze Progetto sono quindi diverse dalle impostazioni dell'Ambiente di Lavoro che sono le vostre personali preferenze nell'utilizzare le caratteristiche di ARCHICAD e che gestiscono la disposizione delle varie palette, barre strumenti, ecc. sullo schermo. Le impostazioni dell'Ambiente di Lavoro non verranno trasferite da te a un altro utente con il progetto. (Tuttavia è possibile esportare i Profili e gli Schemi dell'Ambiente di Lavoro se si desidera utilizzarli su un altro computer.)

Tutte le Preferenze Progetto sono disponibili sotto Opzioni > Preferenze Progetto. Il Template ARCHICAD ha un valore predefinito per tutti questi. Controlla le impostazioni predefinite fornite dal Template ARCHICAD e decidi se soddisfano le esigenze del tuo progetto. Altrimenti, cambiali.

• Unità di Lavoro - Seleziona le unità che desideri utilizzare durante il tuo lavoro.
  • Quotatura - Imposta le quote e assicurati di soddisfare gli standard locali di quotatura. Le impostazioni predefinite del Template ARCHICAD della versione della tua lingua locale ti aiuteranno a raggiungere questo obiettivo.
  • Zone - Tquesti verranno utilizzati per i calcoli dell'area e del volume della zona.
  • Livelli di Riferimento - Oltre ai Livelli del Piano è possibile definire livelli aggiuntivi, chiamati Livelli di Riferimento per facilitare il posizionamento spaziale e il coordinamento degli elementi costruttivi.
  • Posizione Progetto e Nord di Progetto - Questi due sono importanti per un coordinamento impeccabile del progetto e per un accurato Studio Solare.
  • Unità e Regole di Calcolo e Regole e Standard per la Scala  - Questi possono essere impostati in un secondo momento quando inizi a creare abachi e scale.
  • Compatibilità - Queste opzioni influenzano il comportamento di diversi tipi di elementi costruttivi. Queste sono raccomandate per utenti esperti.

La struttura del Progetto - Navigatore e Organizzatore

Il Navigatore e l'Organizzatore sono una delle parti più essenziali dell'interfaccia utente di ARCHICAD. Ti aiutano a mantenere il tuo progetto organizzato e ordinato. Di default il Navigator è spesso spento. Si consiglia di tenerlo aperto tutto il tempo fino a quando non si acquisisce familiarità con la sua funzionalità.

Il Navigatore è progettato per aiutarti a completare l'intero processo di progettazione e documentazione e a navigare all'interno del progetto in ogni momento. Questa è una guida rapida su come lo userete:

• Inizierai a lavorare nella Mappa Progetto durante la modellazione dell'edificio virtuale. Puoi navigare tra i piani, attivare e disattivare i lucidi, definire piani di taglio, ecc.
  • Man mano che il tuo progetto evolve, passerai a lavorare nella Mappa Vista. Per preparare i controlli interni del progetto e l'emissione della documentazione, salverai delle Viste e lavorerai nella Mappa Vista. Le viste sono combinazioni salvate di Impostazioni Vista che definiscono quali elementi del progetto sono visibili e in che modo vengono visualizzati in una certa Vista. È possibile salvare molte visualizzazioni diverse per scopi diversi dello stesso contenuto 3D dello stesso edificio virtuale. Possono anche essere create ed eliminate, quando necessario, delle viste di disegno personalizzate.
  • La documentazione sarà preparata nel Book di Layout. Qui è possibile creare i layout in cui le Viste salvate verranno posizionate come Disegni.
  • La pubblicazione del progetto e i file esportati da inviare agli altri partecipanti al progetto saranno organizzati nei Set di Pubblicazione.

Mappa Progetto        Mappa Vista          Book di Layout     Set di Pubblicazione

Il Template ARCHICAD offre una struttura di progetto di base con cui puoi iniziare. Quindi è possibile sviluppare ulteriormente la struttura del progetto nell'Organizzatore aggiungendo

Usate le Cartelle Clonate per salvare automaticamente le Viste con impostazioni unificate durante la creazione di nuovi punti di vista, come sezioni, prospetti, prospetti interni, ecc. nella Mappa Progetto.

Nota: non è possibile eliminare una vista in una cartella clonata, è possibile eliminare solo l'intera cartella con tutte le viste all'interno. Pertanto, si consiglia di gestire le Cartelle clonate con parsimonia per evitare di creare troppe visualizzazioni che non si desidera utilizzare in seguito e che non è possibile eliminare senza perdere le visualizzazioni valide che si desidera conservare nella stessa cartella.

Se sai cosa dovrai consegnare in determinate fasi del progetto, puoi creare la struttura del progetto nel Navigatore/Organizzatore fin dall'inizio.

Librerie

Cosa sono le Librerie? Leggi la sezione Librerie dell'articolo Inizia a lavorare in ARCHICAD.

Quando si crea un nuovo progetto, la libreria ARCHICAD standard viene caricata automaticamente. Se la tua azienda ha una Libreria dello Studio personalizzata, caricala nel tuo progetto.

Informazioni Progetto

Le informazioni relative al progetto (come il nome del progetto, il nome del cliente, l'indirizzo del sito, le informazioni di contatto, ecc.) Possono essere archiviate in Informazioni Progetto (Archivio » Info » Info Progetto). Sarai in grado di utilizzare questi dati come voci di testo automatico con lo strumento Testo sia sulle Viste che sui Layout, in modo da non doverli digitare più e più volte, devi solo fare riferimento a loro.

Tutti i campi delle informazioni sul progetto sono vuoti nel file Template ARCHICAD. Si consiglia di compilarli all'inizio del progetto.

Struttura del Piano

Prima di iniziare a modellare l'edificio, imposta la struttura dell'altezza dei Piani. I piani in ARCHICAD, proprio come negli edifici reali, servono a dividere lo spazio in verticale e replicare la struttura dei Piani del tuo vero edificio. Questi articoli ti aiuteranno con i primi passi:

Registrazione, Registrazione Automatica, Backup

È importante salvare spesso il tuo lavoro. ARCHICAD non ti ricorda di salvare. Scopri cosa è più importante per quanto riguarda la sicurezza dei dati in questo articolo.