Come configurare le Istantanee su Archiviazioni Esterne

RecentiGiugno 7, 2019Aggiornato daNoémi Balogh

Come nuova funzionalità con licenza, disponibile da BIMcloud 2019.1, BIMcloud Server offre il salvataggio di istantanee in una cartella esterna (es. file server aziendale o server di backup). Questo articolo illustra come utilizzare questa nuova funzionalità nel tuo flusso di lavoro.

Prestate attenzione
La registrazione delle istantanee su archiviazioni esterne richiede delle licenze Utente BIMcloud. Agli utenti di BIMcloud Basic non è consentito utilizzare questa funzione e si verificheranno errori se tentano di configurarla.

Configurazione

1. Apri il Pannello dell'Applicazione per riconfigurare le impostazioni del vostro Server BIMcloud esistente.
  2. Seleziona il server BIMcloud che desideri configurare e scegli Configura.

1. Click su Prossimo per accedere alle impostazioni del Solo BIMcloud.

1. Vista Salva Istantanea su cartella esterna ed definisci un percorso di destinazione.

1. Click su Prossimo per continuare il processo di configurazione.
  2. Il Configuratore del Server BIMcloud offre agli utenti la possibilità di conservare e spostare i file delle istantanee esistenti nella nuova posizione. Click su OK.

Durante questo passaggio, BIMcloud copia tutte le istantanee esistenti dalla loro posizione originale a quella nuova. Nel caso in cui questa impostazione sia deselezionata, le istantanee esistenti vengono eliminate dalle posizioni correnti e vengono create solo nuove istantanee sul percorso impostato nel passaggio 4.

1. Nelle Impostazioni di Sicurezza clicca su Riavvia.

1. Click su OK per concludere il processo.

Please Note
A seconda delle dimensioni e del numero di istantanee esistenti, questo processo potrebbe richiedere molto tempo.

Migliori pratiche e possibili problemi

Cosa fare se la funzione è abilitata su BIMcloud Basic
Le istantanee su memoria esterna richiedono le licenze utente BIMcloud. Quando la funzione è abilitata su BIMcloud Basic, si ricevono due notifiche sull’interfaccia di Gestione Web che il server BIMcloud non è accessibile, perché una caratteristica Solo BIMcloud è abilitata nelle vostre impostazioni. Eseguire di nuovo il Configuratore del Server BIMcloud per disabilitare questa funzione.
La memoria esterna non è accessibile
Se la cartella di destinazione delle istantanee non è disponibile, la creazione dell’istantanea non avrà esito positivo. Il Gestore del BIMcloud ti avviserà di questo errore. Sulla Pagina Server, Lo spazio libero per le anteprima visualizzerà 0 byte. Assicurarsi che il disco esterno sia disponibile per risolvere questo problema.
Spazio libero insufficiente su memoria esterna
BIMcloud ha una notifica integrata per avvisarti nel caso in cui la cartella di destinazione non disponga di spazio libero sufficiente per memorizzare le tue istantanee. Per impostazione predefinita, arriva la prima notifica quando lo spazio libero è inferiore a 10 GB. Questo messaggio verrà visualizzato ogni giorno fino a quando non avrai liberato spazio sufficiente. Nel caso in cui la memoria esterna disponga di uno spazio libero persino inferiore a 5 GB, viene visualizzata un’altra notifica.

Si consiglia di avere sempre tanto spazio libero sulla memoria esterna tanto quanto la tua Cartella Progetti sul tuo computer server, o almeno il 50% delle dimensioni di questa cartella. Ciò garantisce che BIMcloud possa creare istantanee senza problemi.

La configurazione non ha esito positivo - spazio disponibile insufficiente su memoria esterna
Quando si abilita la memorizzazione delle istantanee su una memoria esterna, BIMcloud calcola automaticamente la dimensione dei file di istantanee esistenti. È possibile che mentre sposti tutti i file esistenti nella nuova posizione, un’altra applicazione stia funzionando nella stessa cartella di destinazione, quindi alla fine non hai abbastanza spazio libero sulla memoria. In questo caso, il Configuratore del Server BIMcloud interrompe il processo e avvisa che lo spazio di archiviazione di destinazione è pieno. Premere OK per annullare il processo. Le impostazioni precedenti della cartella dell’istantanea verranno ripristinate e tutti i file dell’istantanea copiati verranno eliminati nella cartella di destinazione. Questo potrebbe richiedere tanto tempo quanto la copia di tutti i backup esistenti nella nuova posizione e il processo di configurazione termina quando tutte le copie nella nuova posizione vengono eliminate correttamente da BIMcloud. I file di istantanea esistenti rimangono nella stessa cartella in cui erano prima. Si consiglia di avere sempre tanto spazio libero sulla memoria esterna tanto quanto la tua Cartella Progetti sul tuo computer server, o almeno il 50% delle dimensioni di questa cartella. Ciò garantisce che BIMcloud possa creare istantanee senza problemi.
Downgrade
 Nel caso in cui avvii il processo di downgrade sul tuo BIMcloud e la funzione della cartella dell’istantanea esterna sia abilitata, BIMcloud ti avvisa di disattivare la funzione. Esegui il Configuratore del Server del BIMcloud per disabilitare la cartella esterna per le istantanee.