Opzioni Percorso

Fare clic sul pulsante Opzioni Percorso dalla palette di Percorso MEP.

Le opzioni che si impostano qui avranno effetto sulla seguente operazione di tracciamento del percorso. Le opzioni disponibili cambiano secondo che si tratti di Condutture, Tubazioni o Cablaggi.

Tipo Connessione

Scegliere il tipo appropriato (per es. Flangiato, Saldata, Semplice), e una altezza/un diametro secondo i casi.

Isolamento

Fare clic sulla casella di controllo per aggiungere uno strato di isolamento opzionale sull'esterno degli elementi MEP posizionati in questa operazione di tracciamento del percorso. Definire uno Spessore isolamento.

Regola di Transizione

Le transizioni sono segmenti diritti posizionati automaticamente per assicurare le corrette connessioni se si cambia la geometria del segmento (larghezza, altezza, o forma) durante un'operazione di tracciamento del percorso. Se il cambiamento ha luogo in corrispondenza di una curva nel percorso, l'elemento di transizione può essere posizionato prima o dopo la curva. Scegliere qui la preferenza voluta (“Posiziona prima della curva”/“Posiziona dopo la curva”).

Raggio di curvatura

Le curve vengono posizionate automaticamente durante la stesura del percorso. Scegliere un'opzione per definire il raggio delle curve in questo percorso:

Predefinito se applicabile

Con questa opzione, le curve avranno il raggio definito per la Curva predefinita che è stata scelta nella parte superiore della palette del Percorso. (I valori del raggio sono indicati nelle Preferenze MEP).

Questo è applicabile soltanto se si è scelto un tipo di elemento MEP i cui valori di sezione trasversale sono stati predefiniti nelle Preferenze MEP.

Raggio di curvatura in un'operazione di stesura del percorso: utilizzando "Predefinito se applicabile"

Sempre in base alle impostazioni degli elementi

Con questa opzione, il raggio delle curve sarà quello definito nelle Impostazioni predefinite degli elementi nello strumento Curve:

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/086_mepmodeler/BendRadiusSettings.pnghttps://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/086_mepmodeler/PipeSettingsBend.png

Raggio di curvatura in un'operazione di stesura del percorso: utilizzando "Sempre in base alle impostazioni degli elementi"