Atributos

Os Atributos do ARCHICAD são grupos de definições disponíveis para cada Projeto. Por exemplo, Linhas e Superfícies são Atributos que você pode aplicar aos elementos do Projeto, à medida que os cria. O que você vê nesses menus de definições pop-up é definido nas subcaixas de diálogo de Atributo, acessíveis através de Opções > Atributos do Elemento.

Nota: Os atributos do Sistema MEP também estão disponíveis: aplique o Perfil do ambiente de trabalho do Modelador MEP ou adicione esses comandos ao seu Ambiente de Trabalho manualmente.

O ARCHICAD dispõe de um conjunto de Atributos predefinido.

Os Atributos são salvos com o Projeto, por isso, se você abrir o arquivo em outro computador, os seus Atributos personalizados estarão disponíveis.

Se você apagar um Atributo, isso poderá ter consequências para qualquer elemento no projeto que o utiliza. O ARCHICAD lhe dá feedback e uma opção de substituição para garantir um fluxo de trabalho suave.

Use o Gestor de Atributos para

Listar e editar os atributos do seu projeto atual;

Importar atributos de outro projeto ou arquivo XML; editar e adicioná-los aos atributos atuais do projeto;

Exportar qualquer conjunto de atributos como um arquivo XML

Consulte Gestor de Atributos.

Você pode personalizar os Atributos ou criar novos. Por exemplo, é possível desenhar uma nova trama, ou personalizar uma superfície, para lhe dar uma nova imagem.

Para abrir e (se necessário) editar Atributos, utilize os comandos de Opções > Atributos do Elemento. Cada tipo de atributo é aqui descrito em detalhe:

Vegetais

Linhas

Tramas

Materiais de Construção

Composições

Conjuntos de Canetas

Superfícies

Categoria das Zonas

Sistemas MEP

Perfis de Operação (Avaliação Energética)

Gestor de Perfis

Tópicos relacionados

Atributos em falta

Gestor de Atributos

Apagar e Substituir Atributos em um Modelo

Atributos Personalizados dos Objetos GDL

Atributos de arquivos XREF

Reserva no Gestor de Atributos; Reservar Todos os Atributos (Teamwork)