Exportar Arquivos do ARCHICAD para o Software de Análise Energética

Antes de o modelo arquitetônico ser exportado para um aplicativo de análise energética, é necessário definir uma vista de modelo 3D com conteúdo simplificado. A vista do Modelo Energético do Edifício do ARCHICAD deve ser simplificada, escondendo dados desnecessários. Os volumes dos espaços interiores e as suas posições relativas devem ser modeladas adequadamente.

Para obter informações detalhadas sobre a criação no ARCHICAD do modelo energético do edifício, por favor consulte os seguintes capítulos da Ajuda do ARCHICAD (em Fluxo de Trabalho da Avaliação Energética: Visão Geral):

- Preparar um Modelo Arquitetônico BIM para Avaliação Energética

- Definir Blocos Térmicos

- Análise Automática da Geometria do Modelo e Propriedade do Material

Existem dois formatos de arquivos disponíveis para exportar dados do ARCHICAD para aplicativos de análise energética: IFC e Excel.

Utilizar IFC

Especialistas em energia que trabalham com aplicativos que oferecem a opção de importação de arquivos IFC devem usar um Tradutor IFC pré-configurado no ARCHICAD para aplicativos de energia ou criar uma configuração de tradutor personalizado. Por exemplo, o modelo arquitetônico exportado deve conter informações da relação entre as Zonas e os seus elementos de contorno.

Consulte Exportar modelo IFC do ARCHICAD.

Utilizar Excel

Utilize a página Dados Geométricos da tabela Excel de resultados como uma entrada para outros softwares de cálculo energético, tais como folhas de cálculo Excel de terceiros que utilizem algoritmos de cálculo energético estacionários e simplificados.

Consulte Lendo a Avaliação do Desempenho Energético - Relatório XLS.