Definições da Ferramenta Malha

Para uma descrição das definições genéricas comuns a todas os itens da Caixa de Ferramentas, ver Trabalhar nas Caixas de Diálogo de Definição de Ferramentas.

A ferramenta Malha é utilizada para criar superfícies ou volumes sólidos, definindo a altimetria dos seus nós relevantes e interpolando-os.

Uma Malha é criada sobre a fundação do seu Plano de Referência.

São desenhados os contornos principais da Malha, projetados nesse Plano de Referência da Malha. Depois, são determinados os pontos principais da superfície topo da malha, e cotados em relação ao Plano.

Para mais informações, consulte Malhas.

Painel Geometria e Posicionamento da Malha

Altura da Malha: defina a profundidade (caso exista) da extensão da malha abaixo do plano de referência da Malha.

A elevação da base resultante será visualizada na Caixa de Informações com um valor negativo.

Afastamento ao Piso de Origem: Defina a altura do Plano de Referência da Malha como medido a partir do seu Piso de Origem.

Piso de Origem

Ver Piso de Origem.

Método de Construção da Malha

Escolha um método para a construção da Malha:

Apenas Superfície

Superfície com Limite

Borda Sólida

Material de Construção: Use o pop-up para escolher um Material de Construção pare a Malha.

Painel Planta e Corte da Malha

Consulte Visualização do Elemento em Planta e Corte

Nota: Estas definições se aplicam apenas aos corpos sólidos, e não à superfície ou somente contornou das Malhas.

Nota: O tipo de linha de malhas visualizado em pisos remotos é definido em Opções > Preferências do Projeto > Herança.

Seleção Curvas de Nível: defina Mostrar Todas as Cumeeiras ou Mostrar Cumeeiras Definidas pelo Usuário (i.e., apenas aquelas que definiu quando desenhou a Malha.)

Caneta da Aresta: utilize o pop-up para atribuir uma cor de caneta às arestas geradas e do usuário.

Tramas de Superfície

Consulte Atribuir uma Trama de Superfície.

Painel Modelo

Este painel afeta a visualização 3D da malha.

Para mais informações, consulte Alinhar Textura 3D.

Aparência 3D

Controlar a aparência das arestas geradas (suaves ou acentuadas) no modelo 3D.

Todas as Arestas Acentuadas: Mostra a Malha na Janela 3D, com triângulos bem visíveis interligados.

Acentuação Definida pelo Usuário: Mostre as superfícies da malha acentuada conectando Cumes Definidos Pelo Usuário, e interligando suavemente às superfícies em qualquer lugar.

Todas as Arestas Suaves: Mostra a Malha interligada suavemente às superfícies.

Se você selecionar Todas as Arestas Suaves, só aparecerão em 3D as curvas definidas pelo usuário.