Conversão de Fonte-Estilo (Configurar Tradução DXF/DWG)

Estas são opções da caixa de diálogo Configuração da Tradução DXF/DWG.

Ver Configurar Tradução DXF-DWG.

Estilos de Fonte ao Abrir um DWG no ARCHICAD

Se o elemento de texto AutoCAD tiver sido criado com o comando TEXTO mais antigo, que não suporta múltiplos estilos de fonte, então deve utilizar um arquivo de dicionário de conversão do estilo de fonte. O arquivo de conversão não terá efeito sobre elementos MTEXT (texto multi-linhas).

Durante a abertura dos arquivos, um texto cuja fonte esteja presente no dicionário será convertido de acordo com a especificação do dicionário. O parâmetro inclinado é tratado tal como durante Salvar (ver abaixo).

Você pode selecionar a fonte desejada a partir da lista pop-up. O respetivo nome aparece no campo Fonte ARCHICAD . No campo Estilo AutoCAD, indique o nome estilo em que esta Fonte ARCHICAD deve ser convertida no desenho DXF/DWG. Ou vice-versa: depois de abrir os arquivos DXF/DWG, os elementos de texto que utilizem um determinado estilo no AutoCAD serão apresentados no ARCHICAD utilizando a fonte especificada no campo Fonte ARCHICAD . No campo Ângulo Oblíquo você pode especificar o ângulo da fonte no ARCHICAD.

Estilos de Fonte ao Salvar um Arquivo ARCHICAD para DWG

Durante a gravação, os textos com a fonte especificada na coluna ARCHICAD do dicionário serão exportados na fonte definida na coluna AutoCAD. Se o parâmetro do ângulo oblíquo for 15 (15 graus) ou superior, o texto exportado estará em itálico. Normalmente, o estilo itálico tem uma inclinação de 75 graus. A não ser que seja utilizado um arquivo template, o estilo irá utilizar o correspondente AutoCAD da fonte ARCHICAD. (Um arquivo de conversão de fontes especifica a melhor correspondência, independentemente da plataforma em que executa o ARCHICAD).