Gestor de Classificação

Use o Gestor de Classificação (Opções > Gestor de Classificação)

Para criar e gerenciar os Sistemas de Classificação e as Classificações para este projeto

Para personalizar o conjunto de propriedades disponíveis para cada Classificação

O Gestor de Classificação também está disponível no Gestor de Propriedade.

O lado esquerdo do Gestor de Classificação lista todas as Classificações disponíveis no projeto.

Procurar Lista

Clique no ícone Procurar, então comece a digital o texto no campo de procura. Todas as classificações contendo o termo de pesquisa são mostradas.

Para ver a lista completa novamente, exclua o texto do campo de pesquisa ou clique no ícone da hierarquia da árvore.

Criar Nova Classificação

1.Abra a caixa de diálogo Gestor de classificação em Opções > Gestor de Classificação, ou a partir do Gestor de Propriedade.

2.Selecione um item na lista Classificação: a nova classificação será criada subordinada ao item selecionado.

3.Faça um dos seguintes procedimentos:

Clique em qualquer lugar na lista Classificação e use o menu de contexto

Clique no botão Novo na parte inferior da caixa de diálogo

Escolha o nível hierárquico da nova Classificação, em relação ao que é selecionado na árvore:

-Nova Classificação Adicione-o ao fundo da lista de árvores dentro do sistema atual

-A Nova Classificação na Ramificação adiciona-a ao nível atualmente selecionado da árvore

-O Novo Sistema de Classificação adiciona o novo Sistema à parte inferior da árvore

4.Na caixa de diálogo Nova Classificação:

Defina uma ID, Nome e Descrição opcional para a nova classificação.

5.Clique em OK para criar a nova Classificação.

Duplicar Classificação ou Sistema

Selecione uma Classificação (ou Sistema) da lista de Gestor de Classificação.

A partir do menu de contexto ou na lista suspensa abaixo do botão Novo, clique em Duplicar para criar uma duplicata e, em seguida, ajuste suas Definições.

Propriedades Disponíveis

Use esses controles para definir quais propriedades devem estar disponíveis para uma determinada Classificação.

Selecione uma ou mais Classificações da lista à esquerda.

Todos: Todas as propriedades no projeto estão disponíveis para a(s) classificação(ões) selecionada(s).

Nenhum: Nenhuma propriedade está disponível para a(s) classificação(ões) selecionada(s).

Personalizado: Clique em Personalizado e, em seguida, clique em Editar para selecionar as Propriedades para estar disponível para a(s) classificação(ões) selecionada(s).

Consulte também Transferir Disponibilidade.

Importar/Exportar Classificações

Use os botões na parte inferior de Opções > Gestor de Classificação para exportar e importar um conjunto de propriedade de classificações (quer todas as classificações ou aqueles apenas selecionadas) entre os Projetos do ARCHICAD, a partir de um arquivo XML ou um arquivo ARCHICAD.

O processo e as opções são análogas à Importar/Exportar Propriedades.

Consulte Exportar/Importar Propriedades Entre Projetos.

Importar Conteúdo BIM

As classificações, com as definições de Propriedades associadas e Mapeamento de IFC, também são importadas para o seu projeto se você usar o comando Importar Conteúdo BIM ou Descarregar o Conteúdo BIM.

Ver Importar Conteúdo BIM.