Glossário de Termos de Cotagem

Pontos de Referência são pontos temporários, criados sobre os elementos do ARCHICAD durante o processo de cotagem; desaparecem depois de colocada a cadeia de cotas.

Pontos de referência redondos: os pontos das cotas resultantes serão associativos.

Pontos de referência Retangulares: Os pontos das cotas resultantes serão estáticos (os valores das cotas não serão atualizados automaticamente).

Ver também Cotas Estáticas.

A Cadeia de Cotas aparece depois de clicar com o cursor Martelo, no final do processo de dimensionamento.

Uma cadeia de cotas consiste em

uma linha de cota, ao longo do comprimento do elemento;

linhas de chamada (perpendicular à linha de cota), se as Definições de Cota foram definidas para as visualizar;

pontos de cota (onde a linha de cota intercepta as linhas de chamada).

Um segmento de cota liga dois pontos de cota adjacentes e inclui o texto de cota.

Mostrar Apenas Texto de Cota

Com cota Linear, Radial e Angular, você tem a opção de Mostrar Apenas o Texto de Cota.

Para essas cotas, você pode exibir uma linha de cota (apenas na tela) como uma forma de ajudar a edição: ative isso em Visualização > Opções de Visualização na Tela > Linha de Referência da Cota.