Exemplo 3: Expandir Propriedade com String de Texto Descritivo

Para o valor da propriedade Altura do Forro (criado em Exemplo 2: Modificar o Parâmetro do Elemento, Usando um Operador), adicione uma string de texto que explique essa propriedade onde quer que seja exibida (p.ex. em um Selo de Zona).

1.No Gestor de Propriedade, crie uma Nova Propriedade chamado Forro.

2.Defina seu Tipo de Dados como String.

3.Selecione a opção Expressão. O Editor de Expressão aparece.

4.Comece adicionando a função CONCAT. Conforme indicado na descrição da função, o CONCAT é usado para unir duas strings.

5.Quando você adiciona a função CONCAT, pode passar o mouse sobre esta para ver um exemplo da sintaxe, como um guia.

Nesse caso, a função CONCAT requer uma série de argumentos do tipo string, com parênteses no lado de fora.

6.Para o primeiro argumento, adicione a propriedade Altura do Forro. (Clique em Parâmetros e Propriedades, procure por essa propriedade e adicione-a.)

7.Para o segundo argumento, insira uma string de Texto entre aspas.

8.O ARCHICAD avisa que há algum problema:

O Tipo de Dado de um dos seus argumentos está errado. A função CONCAT requer dois argumentos do tipo string, mas seu primeiro argumento - a propriedade Altura do Forro - é um argumento do tipo Comprimento.

A solução é converter o valor de Altura do Forro de um tipo Comprimento para um valor do tipo String. Para este propósito, use a função STRCALCUNIT (veja sua descrição na lista do pop-up Função):

9.Agora você editará a expressão CONCAT no Editor de Expressão. (Se o Editor não estiver aberto, selecione a expressão no Gestor de Propriedade e clique em Editar; ou clique duas vezes na expressão na janela Sequência).

10.Dentro da expressão existente, aplique a função STRCALCUNIT à propriedade Altura do Forro.

Certifique-se de incluir a função STRCALCUNIT, junto com seu valor, entre parênteses. (Passe o mouse sobre a função STRCALCUNIT para ver o exemplo no pop-up).

11.Você pode adicionar espaços e parênteses à segunda string, entre aspas, para defini-la fora do primeiro argumento.

12.Clique em OK para fechar o Editor de Expressão.

13.Definir a Disponibilidade da Propriedade para todos os elementos classificados no Espaço.

14.Clique em OK para fechar o Gestor de Propriedade e salvar a nova Propriedade.

15.Exibe o valor da propriedade "Forro" no Selo de Zona.