Caixa de Diálogo de Personalização de Barras de Ferramentas

Abra esta caixa de diálogo em Opções > Ambiente de Trabalho > Barras de Ferramentas

Ou abra qualquer menu de contexto da Barra de Ferramentas, e clique em Barras de Ferramentas.

Criar Nova Barra Ferramentas

Para criar uma nova barra de ferramentas, utilize o comando Nova Barra de Ferramentas, do menu pop-up Opções da Barra de Ferramentas.

Exibir Ícone de Comando e/ou nome

Das Opções da Barra de Ferramentas, definir um modo de visualização para a barra selecionada: para cada comando, é possível visualizar o Ícone, o Nome, ou o Ícone e o Nome. Você pode também selecionar “Mostrar Ícone e Nome Seletivamente”.

Nota: Ícone e Nome Seletivamente significa que o Ícone será mostrado para todos os comandos, mas o Nome só aparecerá seletivamente, dependendo do definido no painel Mais Opções.

Ver Painel Mais Opções, abaixo.

Adicionar um comando ou menu à barra de ferramentas

Para personalizar uma barra de ferramentas, selecione-a na lista pop-up, no canto superior direito da caixa de diálogo.

O lado esquerdo da caixa de diálogo (Comandos do Aplicativo e Menus) lista todos os comandos e menus do ARCHICAD. Pode visualizar esta lista em um dos cinco formatos: Estrutura de menus atual; Todos os comandos por tema; Todos os comandos por ordem alfabética; Todos os menus por ordem alfabética; Todos os comandos Novos por ordem alfabética.

O último item da lista é uma barra separadora.

Adicione comandos ou menus à barra de ferramentas desejada selecionando-os na lista da janela (a seleção múltipla está disponível) e, em seguida, clique em Adicionar Selecionado na parte inferior ou simplesmente arraste o(s) comando(s) selecionado(s) para a direita. É possível colocar o mesmo comando ou menu em mais de uma barra de ferramentas.

Por exemplo, pode adicionar o menu Extras de Navegação 3D à barra de ferramentas Visualização 3D predefinida.

Se tiver colocado um dentro da barra de ferramentas, este é indicado por um ícone especial:

Se clicar nesse ícone (ou fizer duplo clique no nome), o menu é aberto, e permite que modifique o seu conteúdo (comandos), se necessário.

O botão de Opções muda para “Opções de Menus” em vez de Opções da Barra de Ferramentas.

Clique em Remover para remover um comando ou menu da barra de ferramentas selecionada. (Remover um menu da lista de itens da barra de ferramentas não o apaga inteiramente.)

Alterar Ordem dos Itens da Barra Ferramentas

Para alterar a ordem dos itens (incluindo as linhas separadoras) na barra de ferramentas, utilize as setas à esquerda de cada comando.

Painel Mais Opções

As definições deste painel aplicam-se individualmente aos comandos selecionados.

Mostrar nome do Comando em caso de Opção “Seletiva”: esta opção só é relevante se tiver selecionado “Ícone e Nome Seletivamente”, nas opções anteriores. Neste caso, selecione um comando da lista, para o qual quer visualizar tanto o Ícone como o Nome, e marque esta opção.

Qualquer comando para o qual não marque esta opção será visualizado apenas pelo Ícone.

Menu pop-up colante: esta opção só está disponível se tiver selecionado um menu colocado como item da barra de ferramentas. Marque esta opção para associar o pop-up selecionado ao item anterior da barra de ferramentas. O efeito obtido: o menu "colante" é visualizado na barra de ferramentas como uma seta pop-up preta.

Por exemplo, o comando Orientador na barra de ferramentas Standard, contém um menu pop-up associado (colante), representado por uma seta pop-up preta, que, por sua vez, acede a comandos relacionados com o Orientador.