Agrupar Elementos: Coberturas, Membranas, Morphs

Utilize o comando Operar > Fundir Elementos para habilitar Interseções com base em prioridades entre qualquer número de elementos tipo Cobertura/Membrana/Morphs entre outros elementos. (Ao menos um dos elementos fundidos devem ser Cobertura, Membrana ou Morph.)

Nota: Como alternativa, é possível utilizar Coberturas e Membranas para cortar outros elementos (não apenas fundi-los): esta é outra forma de permitir conexões para Coberturas/Membranas com base em prioridades, assim como cortar fisicamente o elemento alvo.

Consulte Cortar Elementos pela Cobertura/Membrana.

Agrupar Elementos: Exemplo

1.Suponha que existem dois elementos construtivos colidindo: um Morph e uma Laje composta.

2.Selecione o Morph.

3.Use Modelagem > Conectar > Fundir Elementos. Deve-se escolher o elemento ao qual você quer fundi-lo.

4.Clique no elemento alvo. Os dois elementos agora estão fundidos. com suas Interseções de camada com base em prioridades corretas.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/Merge_4result_1.png https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/Merge_5result_2.png

Nota: É também possível selecionar os dois elementos antes utilizando Modelagem > Conectar > Fundir Elementos. Neste caso, não é necessário especificar outros elementos, e fundição ocorre em um passo.

Para maiores informações sobre como Interseções (ou junções) funcionam com elementos construtivos:

Consulte Interseção de Elementos.

Para maiores informações sobre gerenciar elementos fundidos:

Consulte Gerir Ligações de Elementos.