Preferências Herdadas

Para acessar a este diálogo, vá a Opções > Preferências do Projeto > Herança.

As normas que aqui forem definidas são Preferências do Projeto: são específicas do Projeto em que está trabalhando e são gravadas com ele. Se outro usuário abrir o Projeto em outro computador, serão aplicadas as mesmas definições.

Tipos de linhas Exibidas nos Pisos

Selecione um tipo de linha com a qual visualiza os contornos das Lajes e Malhas que aprecem nos pisos acima e abaixo do Piso Original, bem como determinados Objetos.

Nota: esta definição não tem qualquer efeito em Paredes, Coberturas ou Membranas, as suas Aberturas, ou quaisquer elementos em uma Referência de Traço.

Nota: estes tipos de linhas só terão efeito em Objetos se a opção seleção Sobrepor Tipos de Linha de Objeto estiver ativa.

Use Visualização Simbólica na Planta Baixa para Telhados de Único Plano e suas claraboias (como no ARCHICAD 14 e versões anteriores)

Selecione esta caixa se você pretende que as suas Coberturas de Plano-Simples e quaisquer Claraboias dentro delas sejam apresentadas tal como no ARCHICAD 14 e versões anteriores. Clique no botão Informação à direita para uma ilustração da diferença de visualização.

Verdadeira projeção 3D: Este modo de visualização está disponível a partir do ARCHICAD 15. (Todas as coberturas de Multi-plano e as Clarabóias recentemente colocadas serão apresentadas desta forma.)

Simbólica: este modo de visualização corresponde à forma como as Coberturas e Clarabóias foram apresentadas no ARCHICAD 14 e anteriores versões.

(Para mais informações, clique no botão de Informações no lado direito desta opção.)

Ver também Migração de Coberturas e Clarabóias.

Utilize herança de interseção e método de Superfície para elementos do modelo (como no ARCHICAD 16 e versões anteriores)

Com o Modo Herança LIGADO:

As interseções com base em prioridades dos Materiais de Construção e automáticas não terão efeito em 3D. Métodos de conexão usados em versões do ARCHICAD 16 e anteriores serão utilizados. Isto pode ser preferível ao trabalhar em um projeto antigo, para assegurar que suas interseções existentes permaneçam intactas.

Ver também Interseção de Elementos com base em prioridades no Guia de Migração.

O atributo do Material de Construção é disponível – mas as conexões com base em prioridades não terão efeito em 3D (exceto as Paredes, que funcionarão igual ao do ARCHICAD 16 e versões anteriores). Use o controle deslizante abaixo para definir uma prioridade global para os Pilares que cruzam as Vigas.

Superfícies atribuídas aos Materiais de Construção não são visualizadas. Somente superfícies do nível de elemento podem ser mostradas.

O Pintor de Superfície não está disponível

Os Mapas de Superfície não estão disponíveis

Recursos de geometria expandida para Vigas e Pilares (apresentados no ARCHICAD 23) NÃO estão disponíveis. Estes incluem multissegmentos, cortes terminações, geometrias trapezoidais e curvadas verticalmente. Se você estiver no modo herança e tentar usar um método de geometria não suportado, o elemento resultante será mostrado com destaque. (Consulte Use cores uniformes para destacar elementos invertidos.)

As Aberturas (criadas com a ferramenta Abertura, introduzidas no ARCHICAD 23) são exibidas apenas com símbolos 2D. Sua geometria 3D não é exibida por completo.

Para detalhes sobre como esta opção afeta os diferentes elementos de construção no Modo Herança, clique no botão Info na caixa de diálogo.

Com o Modo Herança DESLIGADO:

Conexões existentes, modeladas que não envolverem colisões, não se limparão automaticamente.

Novos elementos cujas colisões são modeladas utilizando os novos métodos de modelagem descritos acima irão se limpar de acordo com a nova lógica. Desta forma, mesmo quando você migrar um projeto de versão anterior, é posível desfrutar dos benefícios das novas ferramentas de interseções, mantendo o modelo existente inalterado.

As Vigas, os Pilares e as Aberturas recém-colocadas usam o conjunto de recursos completo, disponível a partir do ARCHICAD 23.

Pilares vs. Prioridade global das Vigas (modo Herança)

Disponível se o modo Herança estiver LIGADO.

Este slider define a relação entre todos os Pilares e Vigas do Projeto. Quando as Vigas atravessam Pilares, o elemento de prioridade mais baixa será cortado em 3D, isto é, a parte intersetada será removida. O elemento de prioridade mais alta mantém-se intacto. Isto também se aplica à cálculos volumétricos.

Nota: os números de prioridade dos Pilares são sempre par, e só podem ser definidos globalmente, nesta caixa de diálogo. A Prioridade da Viga é definida para cada viga separadamente nas Definições de Ferramenta Viga (painel Modelo – modo Herança da interseção apenas!).