Reservar Vistas Individuais e Pastas do Mapa de Vistas

Em um projeto Teamwork há dois modos de Mapa de Vistas: Vistas Públicas e Minhas Vistas. As vistas compartilhadas têm de estar no Mapa de Vistas Público. Para alternar entre os modos de Mapa de Vistas, utilize o pop-up no topo do Mapa de Vistas da Janela do Navegador:

Para mais informações, consulte Minhas Vistas.

Reservar uma Vista

Reservar uma vista significa que reserva o direito de:

Modificar Tipo de Projeções

apagar a vista

mover a vista na hierarquia do Mapa de Vistas

Nota: Para mover uma vista, você deve também reservar a pasta de origem da vista e sua pasta de destino.

Ver: Movendo as Vistas e Leiautes no Navegador: Requisitos de Reserva (Teamwork)

Nas Vistas Públicas, utilize os menus de contexto do Navegador para reservar as vistas de que precisa: clique com o botão do lado direito, depois selecione Reservar definições da Vista. Como alternativa, selecione a vista e clique em Reservar no fundo do Mapa de Vistas.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/080_collaboration/key00228.png   Permissões necessárias:

Vistas e Pastas - Apagar/Modificar

Reservar Todas as Vistas Disponíveis

Para reservar todas as vistas disponíveis em um Mapa de Vistas, ou uma das suas pastas, faça clique com um botão do lado direito na pasta Mapa de Vistas, depois selecione Reservar com todas as Pastas e Definições de sub-Vista disponíveis.

Se a própria pasta selecionada também estiver disponível, o comando é: Reservar com todas as Pastas e Definições de sub-Vista disponíveis. (Isto reservará a pasta selecionada mais todos os itens disponíveis que aquela contém.)

Os itens disponíveis não estão atualmente reservados por nenhum outro usuário.

Reservar uma Pasta Clone

Para reservar uma Pasta Clone, selecione-a e escolha Reservar Definições da Clone no menu de contexto.

Reservar uma pasta clone permite-lhe alterar as definições da pasta clone. (Em consequência, quaisquer vistas adicionadas à pasta clone assumirão estas definições.)

Consulte Clonar uma Pasta no Mapa de Vistas.

No entanto, as alterações às definições da pasta clone apenas afetarão as vistas na pasta clone que já reservou. As definições das vistas clonadas que são propriedade de outros não serão alteradas mesmo que você altere as definições das pasta clone.

Nota: se você alterar as definições da pasta clone mas ainda não tiver reservado todas as vistas naquela pasta clonada, receberá um lembrete a esse respeito.

Minhas Vistas

Para além do Mapa de Vistas Públicas você pode utilizar o modo local “Minhas Vistas” no Mapa de Vistas da Janela do Navegador. As vistas nas “Minhas Vistas” são visíveis apenas para si - não são compartilhadas e não podem ser enviadas para o BIMcloud com o comando Enviar.

Para utilizar as “Minhas Vistas,” clique simplesmente em “Minhas Vistas” no pop-up no topo do Mapa de Vistas da Janela do Navegador.

Para adicionar uma vista a Minhas Vistas, certifique-se de que o Mapa de Vistas na Janela do Navegador está no modo Minhas Vistas. Agora, sempre que criar uma nova vista, esta será colocada em Minhas Vistas.

Como alternativa, coloque o Organizador com Vistas Públicas de um lado e as Minhas Vistas no outro e copie as vistas de um para o outro, conforme necessário.