Visualização da Estrutura Parcial

A função Visualização da Estrutura Parcial lhe permite visualizar os elementos construtivos de várias formas, dependendo de como você define os componentes dos elementos.

Por exemplo, quando colaborar com outros designers ou engenheiros, pode preferir ignorar paredes que não recebem carga ou mostrar/imprimir apenas a carga suportada por componentes constituídos por elementos complexos.

Para mudar as Opções preferidas de Visualização Parcial de Estrutura, faça um dos seguintes procedimentos:

Use o pop-up Visualização Parcial de Estrutura a partir da Barra de Opções Rápidas na parte inferior da janela

Utilize Documentação > Visualização da Estrutura Parcial para definir estas preferências; serão aplicadas à janela atual e podem ser salvas separadamente em cada visualização.

Utilize as primeiras três opções para mostrar ou ocultar os componentes de elementos compostos ou complexos e revestimentos de vigas, dependendo do modo como definiu esses componentes.

Ver Como Definir Componentes como “Núcleo” ou “Acabamento”.

1.Modelo Completo: esta é a definição original. Todas as partes do modelo são visualizadas.

2.Sem Acabamentos: O Modelo é exibido sem:

Camadas/componentes que são definidos como “Acabamento” e

Revestimento de Pilar que são defininas como “Acabamento”

3.Apenas Núcleo: Exibe apenas às estruturas definidas como “Núcleo” (aplicável às estruturas complexas ou compostos, e aos Pilares que têm um revestimento)

Consulte Também Cotar Camadas da Composição/Perfil dos Elementos Automaticamente.

4.Apenas Núcleo de Elementos em Carga: a quarta opção considera todos os elementos construtivos (não apenas os compostos/complexos). Esta opção esconderá quaisquer elementos que tenha classificado como “não em carga” ou “indefinido”.

A opção “Núcleo de Apenas Elementos Em carga” tem três efeitos:

-Os Elementos classificados como "Não Estruturais" ou "Indefinido" serão escondidos; todos os elementos classificados como "Estruturais" são visualizados.

-As estruturas compostas e complexas estruturais são visualizadas apenas com o seu Núcleo.

-Os revestimentos do pilar definidos como “Núcleo” nas Definições do Pilar serão mostrados juntamente com os núcleos do Pilar

Tópicos desta seção:

Aplicar Definições de Estrutura Parcial às Janelas do Modelo

Salvar as Definições de Estrutura Parcial por Visualização

Como Definir Componentes como “Núcleo” ou “Acabamento”

Visualizar o Modelo Completo

Definições de Visualização Parcial da Estrutura: Efeito nos Elementos

Definições de Visualização da Estrutura Parcial na Janela, com base no Marcador de origem