Padrões Personalizados da Empresa para Instalação Autônoma (apenas do ARCHICAD)

Esta descrição aplica-se apenas à instalação do ARCHICAD.

Esta detalha como configurar uma pasta Originais para uso com o parâmetro --customEnvironment, usado para personalizar a instalação autônoma.

Introdução

Ao instalar o ARCHICAD no modo autônomo, a instalação padrão inclui configurações predefinidas para:

Ambiente de Trabalho

Arquivo Template

Tradutores DXF-DWG

No entanto, você pode preferir usar opções personalizadas (por exemplo, preferências de sua própria empresa) para qualquer um desses padrões de fábrica.

Para fazer isso, você deve

Escolher suas definições personalizadas preferidas no ARCHICAD

Definir um local da pasta "Originais" usando a hierarquia descrita abaixo

Adicionar suas definições personalizadas a esta pasta/subpastas conforme descrito abaixo

Adicionar o caminho desta pasta "Originais" à linha de comando ou ao arquivo Opções.

Consulte mais em Parâmetros de linha de comando (Instalação Personalizada) e Arquivo de Opções (Instalação Personalizada).

Passo a passo

1.Complete uma Instalação Única Padrão

O primeiro passo é fazer uma instalação Padrão do ARCHICAD em uma única máquina cliente.

Em seguida, configure o seu Ambiente de Trabalho, Template, e/ou tradutores DXF-DWG preferidos:

2.Personalize as Definições de Ambiente de Trabalho

Use as caixas de diálogo em Opções > Ambiente de Trabalho para definir quais as definições padrões da empresa. A maioria destas opções encontram-se em três caixas de diálogo dos Esquemas de Normas da Empresa: Segurança & Integridade dos Dados; Rede e Atualização; e Pastas Especiais.

Uma vez definidas estas opções, salve estas definições como esquemas, então salve os esquemas em um perfil padrão da empresa. Para salvar um perfil, vá a Opções > Ambiente de Trabalho > Perfis do Ambiente de Trabalho.

3.Personalize os Templates

Crie e salve os templates necessários. Os templates incluem links para as Bibliotecas carregadas através do Gestor da Biblioteca (p.ex. “Biblioteca de Normas do Escritório”). Os Templates também podem incluir as Preferências do Projeto (p.ex. Unidades de Trabalho, Cálculo de Zonas), e itens como Leiautes Mestre, Informação do Projeto e elementos colocados (como Marcadores de Elevação, edifícios inteiros).

Salve cada template usando Arquivo > Salvar como ... (Template ARCHICAD*.tpl).

4.Crie pasta “Originais”

Criar uma pasta de "Originais" temporária. Verifique se está em um local acessível para todos os usuários.

Consulte Também Nota sobre como Garantir o Acesso de Rede à Pasta "Originais" (Apenas WIN):.

Dentro desta pasta "Originais", crie subpastas e adicione seus padrões personalizados e salvos, conforme descrito nos próximos passos.

5.Crie subpasta "Originais/ARCHICAD".

Para a subpasta do ARCHICAD, adicione sua pasta salva “AmbienteDeTrabalho” e seus conteúdos.

Onde encontrar a pasta salva do Ambiente de Trabalho:

Usuários\<Nome de usuário>\DadosAplicativos\Roaming\GRAPHISOFT\ ARCHICADxx.0.0 yyy (Windows)

~/Biblioteca/Preferências/GRAPHISOFT/ACxx.0.0 yyy (Mac)

onde xx significa o número da versão do ARCHICAD e yyy é a versão de língua do ARCHICAD.

Também para a subpasta do ARCHICAD, adicione seu(s) arquivo(s) Template salvo(s) (com a extensão .tpl).

6.Crie pasta de "Originais/Tradutores DXF-DWG".

Para a subpasta Tradutor DXF-DWG, adicione os conteúdos salvos das pastas do Tradutor.

Onde encontrar as pastas dos Tradutores salvos:

Usuários\<Nome de usuário>\GRAPHISOFT\Tradutores DXF-DWG xx.0.0. yyy (Windows)

~/Biblioteca/<Nome de usuário>/GRAPHISOFT/Tradutores DXF-DWG xx.0.0. yyy (Mac)

7.Adicione o arquivo Tradutor DXF/DWG List.xml para a pasta "Originais".

Onde encontrar o arquivo XML da Lista de Tradutor:

Usuários\<Nome de usuário>\AppData\Roaming\GRAPHISOFT\ARCHICADxx.0.0 yyy R1\Dxf-Dwg Preferências\ (Windows)

~/Biblioteca/Preferências/GRAPHISOFT/ACxx.0.0 yyy v1. (Mac)

8.Forneça o caminho da pasta "Originais" como um parâmetro de linha de comando: --customEnvironment

Se o caminho do arquivo contiver espaços, coloque o caminho inteiro entre aspas.

Exemplo

Nota: Certifique-se de digitar o nome da pasta “Originais” para corresponder à sua versão do idioma.

Win

ARCHICAD-24-BRA-3000-1.0.exe --mode unattended --customEnvironment "D:\...\Originais"

Nota sobre como Garantir o Acesso de Rede à Pasta "Originais" (Apenas WIN):

Se suas pastas "Originais" estiverem em um local de rede, você deverá incluir o o caminho completo da rede nesse parâmetro.

Se o local da pasta estiver em uma unidade de rede mapeada, verifique se o caminho da pasta está acessível, independentemente das permissões do usuário (p.ex., Administrador).

Mac

ARCHICAD\ 24\Installer.app/Contents/MacOS/installbuilder.sh --mode unattended --customEnvironment "userhome/.../Originais"