Ligação Borda/Terminal (Regras de Geração)

Este é um painel da caixa diálogo das Regras de Geração.

Este controle define como o software de análise estrutural deve interpretar os valores das definições de Ligação de Terminais ou Bordas que não possuem conexões.

Alguns softwares estruturais consideram automaticamente todos esses terminais/bordas desconectados como “rígidos”. Se você estiver usando esse software, poderá ser necessário alterar essa definição neste painel. Consulte detalhes abaixo.

Para Terminais e Bordas sem conexões:

Usar as definições de Translação e Rotação (definição padrão)

Por padrão: o programa examina as Definições da Ligação Borda/Terminal no nível do elemento.

Se você personalizou qualquer valor de Translação ou Rotação, isso é levado em consideração quando o Modelo Analítico Estrutural é exportado no formato SAF.

Ver Ligações Borda/Terminal.

No arquivo SAF exportado, os valores em RelConnectsSurfaceEdge são “Livre” ou “Personalizado”, refletindo as definições de Ligação Borda/Terminal no nível do elemento.

No modelo, os símbolos de Ligação são mostrados em todas as bordas com valores personalizados, como de costume.

Ligações Bordas Personalizadas

Considerar como Rígido (Afeta Segmentos de Bordas/Terminais Não Conectados)

Certos softwares receptores consideram todas os Terminais, Bordas e segmentos de Bordas desconectados como Rígidos.

Você pode exportar seu modelo do ARCHICAD para que este seja compatível com esse software.

No painel Ligação Borda/Terminal: Escolha Considerar como Rígido.

Como resultado:

Todos os segmentos do Terminal, da Borda e do segmento da Borda não conectados são exportados como “Rígido”, independentemente dos valores das ligações definidas no nível do elemento.

Os valores do arquivo SAF em RelConnectsSurfaceEdge são “Rígidos”, mesmo que as definições de Ligação Borda/Terminal no nível do elemento tenham sido definidos com valores diferentes

Os valores personalizados da Ligação da Borda serão gerados e os símbolos de Ligação mostrados no modelo, apenas onde os Membros estiverem Conectados a outro Membro.

Borda Personalizada: Mostrada Apenas no Segmento Conectado

Se você posteriormente adicionar Membros Analíticos Estruturais adicionais ao modelo, a borda (segmentos) conectada será exportada com seus valores de ligação personalizados e será exibida onde aplicável.