Opções de Traçado

Clique no botão Opções de Traçado na paleta Traçado MEP.

As opções aqui definidas afetarão a operação do Traçado seguinte. As opções disponíveis vão depender do que você está fazendo, se uma Canalização, uma Tubulação ou um Cabeamento.

Tipo de Conexão: selecione o tipo apropriado (p. ex., Flangeada, Soldada, Simples).

Altura do Conector/Diâmetro do Conector: para o tipo de conexão selecionado acima.

Isolamento: clique nesta opção para adicionar um camada de isolamento ao exterior dos elementos MEP colocados nesta operação de Traçado.

Defina uma Espessura do Isolamento.

Tipo Cotovelo (apenas Canalização): Escolha um tipo para todos os Cotovelos colocados automaticamente durante esta operação de traçado. A lista de tipos depende da seção transversal do duto (p.ex. retangular ou circular).

Esses Tipos de Cotovelo são os mesmos que os disponíveis no Diálogo Definições da Ferramenta Cotovelo de Duto.

Regra de Transição: as Transições são segmentos retos, colocados automaticamente para garantir ligações corretas, caso altere a geometria do segmento (largura, altura ou forma) a meio de uma operação de traçado. Se a alteração ocorrer em um cotovelo do traçado, o elemento de transição pode ser colocado antes ou depois do cotovelo. Selecione aqui a sua preferência (“Colocar antes do cotovelo”/“Colocar depois do cotovelo”).