Dividir Elementos

Você pode dividir muitos elementos selecionados (Paredes, Vigas, Linhas, Lajes, Coberturas, Malhas, Tramas, Zonas, Linhas, Arcos, Polilinhas e Splines) ao longo de um segmento de linha, arco ou aresta de elemento.

O comando Dividir está disponível na Planta e na Janela 3D e - apenas para desenhar elementos - nas janelas Corte/Elevação/EI e Documento 3D e Detalhes e Folhas de Trabalho.

Nota: Você pode dividir um polígono - tal como um elemento da Cobertura - com um arco.

O plano de divisão é sempre perpendicular à Planta.

Exceção: Se estiver dividindo um Morph, você tem mais liberdade: o plano de divisão pode ser definido na perpendicular ao atual plano de edição.

1.Selecione os elementos que quer dividir.

2.Selecione o comando Edição > Dar nova forma > Dividir, ou o ícone da parede da Caixa de Informações.

3.Desenhe uma linha de divisão temporária, ou clique em uma Linha, Arco, Parede ou limite de polígono existente.

Na janela 3D, um plano de divisão vermelho é visualizado como fundo.

4.Clique em um dos lados da linha/arco/aresta de divisão com o cursor Olho.

Nota: quando separa paredes, a separação ocorre no ponto onde a linha de separação intercepta a(s) linha(s) de referência dos elementos selecionados.

5.Os elementos do lado onde clicou mantêm-se selecionados, enquanto que os elementos do outro lado são desselecionados. O grupo de elementos selecionado pode ser editado de forma convencional.

Se o elemento selecionado for intersetado por um elemento em vários locais, o comando Dividir irá dividir o elemento selecionado em cada ponto de interseção.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/NonPolySplit2.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/NonPolySplit2a.PNG

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/NonPolySplit3.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/NonPolySplit4.PNG

A divisão está também disponível na Janela 3D. Você pode dividir o elemento selecionado por um plano vertical, em dois segmentos. Esta propriedade funciona da mesma forma que na Planta. A linha de divisão é desenhada no plano da Origem do Usuário.

Nota: se não houver elementos selecionados, o comando Dividir permite dividir uma parede no local onde clicar, ao longo de uma das suas faces.

Tópicos relacionados

Dividir Paredes Cortina de Interseção

Dividir a Estrutura da Escada

Leia mais no Centro de Ajuda