Abrir Projetos através de uma Rede

Se o arquivo que você deseja abrir já estiver sendo utilizado por alguém na rede local, o ARCHICAD irá avisá-lo e lhe indicará o nome do usuário, isto é o nome definido no Sharing Setup Control Panel (Mac) ou em Nome de Usuário (Windows).

Você tem disponível as seguintes opções:

Abrir o arquivo como só de leitura

Abrir o arquivo com acesso exclusivo

Cancelar a abertura do arquivo

Se você decidir abrir o arquivo como só de leitura, você pode ver e modificar todo o arquivo, mas só poderá salvá-lo com um nome diferente, ou em outro local. Se você tentar substituir o arquivo original, será novamente avisado de que o arquivo está em uso, e que não pode ser substituído.

Você pode também decidir abrir o arquivo com acesso exclusivo. No entanto, deve ter muito cuidado com a utilização desta opção.

Várias razões podem levar ao ARCHICAD a afirmar que um arquivo está em uso, quando de fato não está:

O último usuário que trabalhou no arquivo não o fechou corretamente no ARCHICAD, por exemplo, por causa de um erro de sistema.

Você fez uma cópia de um arquivo que estava em uso no momento, e essa cópia também incluía o nome da pessoa que estava usando durante a operação de cópia.

Nota: se for, de fato, aberto um arquivo com acesso exclusivo enquanto outra pessoa o utiliza, os usuários irão apagar o trabalho um do outro, sem receber quaisquer outras mensagens de erro. Por isso, tenha muito cuidado quando abrir um arquivo com acesso exclusivo em qualquer situação que não as situações de emergência descritas acima.