Criar um Morph Revolvido

Utilize o método Revolvido para criar um Morph, definindo o seu perfil (uma forma padrão ou um perfil à mão livre), em seguida gire o perfil em torno de um eixo.

Ative a ferramenta Morph e selecione o método de geometria revolvida.

Na Planta ou no Corte:

1.Desenhe o perfil do Morph - uma polilinha ou um polígono fechado - com os métodos de "Input" de polígono comum. (O Morph resultante terá tantas faces quanto o número de segmentos do polígono.)

Nota: Você pode utilizar a Vara Mágica para traçar qualquer polígono fechado como seu perfil.

2.Faça um duplo clique para terminar o desenho da Linha/Polilinha de Referência.

3.Clique duas vezes para desenhar o eixo de revolução.

4.Na caixa de diálogo que surge, introduza o ângulo de rotação do Morph. Um número positivo revolverá o Morph em direção a si. Um número negativo revolverá o Morph para longe de si.

5.Clique OK para completar o Morph. Visualizá-la em 3D.

Na Janela 3D:

1.Selecione o plano de entrada. Clique para encontrar o plano por padrão ou selecione outro plano de entrada com base nos elementos existentes ou utilizando os comandos do Plano de Edição.

Consulte Redefinir Posição do Plano de Edição.

Este é o plano no qual desenhará e perfil e, em seguida, os seus eixos de revolução.

Se clicar em “espaço vazio”, o plano de entrada por padrão está na altura da base definida em Definições por padrão do Morph.

2.Desenhe o perfil do Morph - uma polilinha ou um polígono fechado - com os métodos de "Input" de polígono comum.

Nota: Você pode utilizar a Vara Mágica para traçar qualquer polígono fechado como seu perfil.

3.Complete o polígono.

4.Clique duas vezes para definir o eixo de rotação.

5.Mova o cursor para completar o eixo de revolução. (Navegue na vista 3D para encontrar o melhor ângulo para ver o feedback.)

6.O Morph está completo.