Editar Polilinhas

Unificar Elementos de Desenho em Polilinhas

As Linhas, Arcos e Polilinhas ligadas podem ser transformadas em uma única Polilinha.

Selecione todos os elementos ligados.

Utilize o comando Edição > Nova Forma > Unificar .

Os atributos do último elemento selecionado serão aplicados ao conjunto unificado de elementos.

Você pode unificar vários conjuntos de itens ligados selecionados, com um único comando Unificar.

Nota: para unificar itens agrupados, você tem que ativar a opção Suspender Grupos.

Consulte Também Interceptar dois Elementos.

Abrir uma Polilinha Fechada

Para abrir uma polilinha fechada, apagando um dos seus segmentos:

Ative a ferramenta de Seleção.

Faça Ctrl-click (Cmd-click) sobre o segmento de linha que quer apagar.

Nota: utilize o mesmo método para cortar uma polilinha tendo pelo menos 3 segmentos dentro de duas polilinhas independentes.

Explodir uma Polilinha

1.Selecione a polilinha.

2.Use a opção Edição > Dar Nova Forma > Explodir dentro da Vista Atual.

As linhas e arcos resultantes são agrupados. Desagrupe-os conforme necessário

Ver também Explodir dentro da Vista Atual.

PoliLinhas Tracejadas: por Segmento ou Contínua

Apenas para PoliLinhas, se você estiver usando um tipo de linha tracejada, escolha uma preferência em Definições de Polilinha para estabelecer o padrão de tracejado em os nós da polilinha.

Distribui o Padrão de Tracejado pela PoliLinha Inteira

Distribui o Padrão de Tracejado Por segmento