Documento

Nas versões anteriores do ARCHICAD, você podia apenas mapear o valor líquido das áreas e volumes dos componentes: os furos sempre eram subtraídos.

A partir do ARCHICAD 25, novas propriedades de área e volume “bruta” e “condicional” estão disponíveis para mapear quantidades de componentes.

Use as propriedades brutas para ignorar os furos nos componentes listados.

Use propriedades condicionais para subtrair ou ignorar os furos, dependendo do tamanho - conforme exigido por muitos padrões locais.

Consulte Dados dos Componentes no ARCHICAD.

As condições são definidas pelo usuário (Preferências do Projeto) e configuráveis pela classificação do Material de Construção do componente. Dessa forma, você pode listar facilmente os componentes com base em sua função eventual do Material.

Table, calendarDescription automatically generated