Consolidar Linhas e Tramas em Janelas de Desenho

Algumas funções do ARCHICAD envolvem a criação de elementos “explodidos”. Os Detalhes baseados no Modelo, as Folhas de Trabalho e os Cortes de Desenhos criam elementos 2D (Linhas, Tramas) a partir dos elementos do Modelo. Além disso, os desenhos DWG importados aparecem no ARCHICAD na forma 2D, como uma grande coleção de linhas e tramas.

Nestas Janelas de tipo Desenho, é útil consolidar a Vista antes de produzir a documentação final. Você poderá concluir que as linha e tramas "explodidas" contêm, muitas vezes, elementos supérfluos (segmentos de linha a mais, tramas sobrepostas) que dificultam a edição.

Para facilitar o trabalho posterior, aplique as funções Consolidação de Linhas e Consolidação de Tramas aos itens selecionados.

A Consolidação de Tramas e de Linhas são funções separadas, executadas independentemente. Selecione os elementos, e execute o comando Consolidação de Linhas ou Consolidação de Tramas. (Edição > Dar Nova Forma > Consolidação de Linhas/Consolidação de Tramas). Os dois comandos são brevemente descritos a seguir.

Consolidação de Trabalho de Linhas

Na Janela, selecione pelo menos dois elementos tipo linha, que queira incluir no processo de Consolidação de Linhas. Os elementos tipo linha são as Linhas, Polilinhas, Arcos e Círculos.

Nota: a Consolidação de Linhas não afeta qualquer elemento tipo linha que inclua uma seta.

O comando Consolidação de Linhas (Edição > Dar Nova Forma > Consolidação de Linhas) abre o Assistente de Consolidação de Trabalho de Linhas.

Este comando também está disponível na barra de ferramentas Edição Elementos.

Agora siga os passos indicados na tela (clique em “Próximo” em cada painel) e marque todas as opções de Consolidação de Linhas que quer executar como parte do processo.

Para mais detalhes, consulte Definições de Consolidação de Trabalho de Linhas.

No último painel, clique em “Consolidar” para executar o comando.

A seguir, é apresentado um relatório, que indica o número de elementos (se existirem) que foram apagados ou agrupados em cada tipo de consolidação de linhas.

Na parte inferior desta página, existe uma opção que permite utilizar as Definições de Consolidação de Trabalho de Linhas (e não o Assistente) da próxima vez que ativar o comando.

Trabalho de Linhas contém as mesmas opções do Assistente, mas todas acessíveis em uma única caixa de diálogo.

Consolidação de Tramas

Na Janela atual, selecione pelo menos duas Tramas, que queira incluir no processo de Consolidação de Tramas.

O comando Consolidação de Tramas (Edição > Dar nova forma > Consolidação de Tramas) abre as Definições de Consolidação de Trama.

Consulte a respectiva descrição em Definições de Consolidação de Tramas.

Leia mais no Centro de Ajuda