Melhorias na Opção Alcance Conexão

Como Engenheiro Estrutural, eu quero um controle total de como o modelo analítico é ajustado e quais opções personalizadas foram escolhidas para se conseguir isso. O ajustador Encurtar & Alongar funciona apenas se houver uma conexão central entre os elementos. Caso contrário, o usuário pode permitir que o eixo analítico seja estendido, dentro de uma alcance de conexão definível - e assim obter um modelo ajustado corretamente.

Esta funcionalidade da opção Alcance Conexão foi aprimorada para replicar melhor a intenção do projetista e a geometria do elemento real:

O Alcance Conexão considera os cortes terminais do elemento hospedeiro

A seção transversal do Alcance Conexão torna-se baseada no núcleo do perfil do elemento hospedeiro, mesmo se o elemento hospedeiro tiver um Perfil de Substituição

Se um núcleo virtual estendido tocar apenas o núcleo de um elemento físico adjacente, será considerado como uma conexão de núcleo.

O usuário precisa definir dois parâmetros de comprimento:

o valor do Alcance Conexão (nas definições dos elementos), que deve ser, no mínimo, tão longo quanto a menor distância entre os núcleos dos elementos a serem conectados

Graphical user interface, applicationDescription automatically generated

o alongamento máximo permitido (no diálogo das Regras de Geração, nas Regras de Ajuste), que deve ultrapassar a distância entre os eixos estruturais a serem conectados. Este valor de “Alongamento Máx.”  é aplicado a uma ou ambas as terminações do Alcance de Conexão, conforme estabelecido nas definições do elemento.

Graphical user interface, applicationDescription automatically generated

Consulte Alcance Conexão (Estender Núcleo para Ativar Conexão).