Definições de Leiaute Mestre

Para mais informações, ver Leiautes Mestre.

Esta caixa de diálogo está disponível no

Menu de contexto do Leiaute ou do Leiaute Mestre

No Navegador: Selecione Leiaute Mestre, em seguida, clique em Definições

Documentação > Livro de Leiautes > Definições de Leiaute Mestre

Nome e Tamanho

Nota: as unidades de comprimento definidas para o Leiaute Mestre são unidades do Leiaute, definidas em Opções > Preferências do Projeto > Unidades de Trabalho.)

Nome: indique um nome para o Leiaute Mestre.

Tamanho: defina o tamanho do Leiaute Mestre, utilizando os tamanhos de papel disponíveis na lista pendente, ou a opção Pessoal. Os dois campos seguintes indicam a dimensão horizontal e vertical do Leiaute.

Margens: indique os valores das quatro margens do Leiaute Mestre.

Selecione Vertical ou Horizontal para a orientação do Leiaute Mestre.

Área de Impressão: esta área indica a área de impressão do Leiaute Mestre (tendo em conta o Tamanho e as Margens).

Ponto de Inserção: clique em um dos nove pontos, para selecionar o ponto de inserção do Leiaute Mestre.

Visualizar Leiaute Mestre

Acima do Leiaute: os itens do Leiaute Mestre serão colocados em cima do Leiaute (obstruindo, em alguns casos, algum do conteúdo do Leiaute).

Abaixo do Leiaute: os itens do Leiaute Mestre serão colocados por trás do Leiaute. O conteúdo do Leiaute pode obstruir alguns itens do Leiaute Mestre.

Colocação de Desenhos

Selecione uma das duas lógicas de colocação de múltiplos Desenhos em um Leiaute.

Nota: a lógica por padrão é “Ordenar Automaticamente”. Se estiver colocando um só Desenho no Leiaute, este será colocado no centro da Folha.

Ordenar Automaticamente novos Desenhos

Se você escolher essa opção, clique em Definição de Ordenação Automática para definir o seguinte:

Direção: selecione horizontal ou vertical para determinar a direção em que os Desenhos subsequentes são colocados no Leiaute.

Distância à Margem: defina uma margem livre, em relação a cada um dos quatro lados do Leiaute.

Sequência por: ao colocar múltiplos Desenhos de uma vez, esta opção determina a ordem pela qual aparecem no Leiaute.

Nome/ID: nome por ordem alfabética; em caso de nomes idênticos, os Desenhos são colocados pela ordem da ID (numérica ou alfabética).

ID/Nome: pela ordem da ID; em caso de IDs idênticas, os Desenhos são colocados de acordo com o nome (ordem alfabética).

Posição no Navegador: os Desenhos são colocados pela ordem (de cima para baixo) pela qual aparecem no Mapa de Vistas do Navegador. (As Plantas são uma exceção; são colocadas pela ordem do Mapa de Vistas de baixo para cima- p.ex. Piso 1, 2, 3...).

Inserir quebra entre sequências: “Sequência” depende da sua escolha na Sequência pelas opções acima:

Se você estiver sequenciando por Nome/ID (ou ID/Nome): Marque esta caixa para iniciar uma nova linha/coluna toda vez que o Nome (ou ID) mudar.

Se você ordenar pela Posição no Navegador, assinale esta caixa para iniciar uma nova linha/coluna para cada nova pasta no Mapa de Vistas do Navegador. Por exemplo, os Desenhos da pasta Detalhes serão colocados em uma linha, os da pasta Cortes na seguinte, etc..

Intervalo entre Desenhos: define a dimensão do intervalo entre as linhas e colunas dos Desenho colocados. (Medido em Unidades do Leiaute, definidas em Opções > Preferências do Projeto > Unidades de Trabalho.)

Criar Novo quando o Leiaute estiver Completo: Cria um novo Leiaute se o leiaute atual estiver completo.

Alinhar e Atribuir Desenhos a uma Grelha

Se você selecionar esta opção, clique em Definição de Grelha para acessar às opções da Grelha. Ao definir essas opções, consulte a Pré-visualização de Imagem.

Lógica da ID: Atribui uma ID a cada célula da grelha por uma lógica definida:

Matriz: Cada ID das células é baseada em seu número de coluna e linha

Plano: As IDs das Células são numeradas em seqüência.

Número de Células: Defina o número de colunas e linhas em sua Grelha.

Em função do método da ID escolhida (Matriz ou Plano), os controles seguintes são variáveis.

Opções de ID no Estilo em Matriz

Direção e Estilo

Escolha como atribuir IDs a colunas/linhas da grelha (esquerda/direita e para cima/baixo)

Escolha um estilo de numeração de ID

Formato de ID do Desenho: Para IDs no estilo Matriz, defina o formato de numeração:

Linha, depois Coluna, ou

Coluna, depois Linha

Opções de ID no Estilo Plano

Iniciar Em: Defina um canto da grelha como o ponto inicial para atribuir os IDs das células

Estilo: Escolha um estilo de numeração de ID

Direção Principal: Defina a direção (horizontal ou vertical) na qual atribuir os IDs das células, começando no canto que você designou (Iniciar a partir de).

O restante dos controles no painel se aplica à grelha, independentemente da lógica da ID.

Opções de Visualização da Linha da Grelha

Nota: estas definições das Linhas também afetam a impressão.

Distância à Margem: Defina a distância da grelha na margem do papel (superior, inferior, esquerda e direita).

Escolha um tipo de linhas e cor de caneta

Mostrar/Esconder Todas as Linhas da Grelha

Esconder tudo que intercepta com um desenho: Marque essa opção para esconder essas linhas da grelha.

Desenhos de Múltiplas Células

Defina qual ID de célula deve ser atribuída à ID do desenho (você escolherá um dos quatro cantos do desenho; a ID da célula que esse canto ocupar se torna a ID do desenho.)

Definir padrão para Novos Leiautes

Marque esta caixa se você quiser que este Leiaute Mestre sirva como Leiaute Mestre padrão para novos Leiautes.