Definir Critérios do Elemento Usando Dados IFC

Os critérios do Elemento podem incluir dados IFC nas seguintes funções:

Pesquisar & Selecionar

Reservar Elementos por Critério (Teamwork)

Esquemas de Mapa Interativo - lista de dados IFC atribuídos aos elementos atuais do projeto

Nestas caixas de diálogo:

1.Ao definir os critérios do elemento, selecione “Propriedades do IFC” a partir da lista suspensa “Adicionar”.

2.A caixa de diálogo Selecionar Propriedades IFC aparecerá.

Selecionar Propriedades IFC

Todos os dados IFC adicionados aos elementos do projeto são listados aqui.

Você pode restringir os dados exibidos:

Incluir propriedades do IFC a partir do Tradutor de Visualização Ativo (em oposição àquelas usadas atualmente no Projeto). Por exemplo, você pode querer definir um conjunto de critérios em Pesquisa & selecionar que inclua propriedades (por exemplo Classe de incêndio) que podem ainda não existir em seu projeto;

Pesquisar apenas os dados IFC de um Tipo IFC escolhido; e/ou

Procurar os dados IFC, introduzindo qualquer texto de string no campo de lista "Filtrar".

3.Selecionar o item de dados IFC para usar como critério do elemento. Clique em Adicionar.

Encontra-se disponível a multiseleção

Se você selecionar um Conjunto de Propriedades na lista, então todas as Propriedades que este possuir são adicionadas aos critérios.

Se você selecionar uma pasta de Atributos ou uma pasta Referências de Classificação, então todos os itens contidos na respectiva pasta são adicionados aos critérios.

4.Defina operadores e valores para os critérios de acordo com o seu tipo (rótulo, inteiro, boleano etc.).

Nota: Em Pesquisar & Selecionar: Obtenha valores para os critérios de dados IFC a partir do modelo, aplicando as ferramentas "Apanhar Definições" e "Copiar Definições" para o elemento proprietário do mesmo tipo de dados IFC.

Usando Propriedades do IFC em Esquemas MEI

Se você selecionar um Conjunto de Propriedades a partir da lista, todas as Propriedades nele contidas são adicionadas como campos.

Se você escolher “Atribuição IFC ” como o parâmetro para Mapa de Campo, então a tabela irá listar (em forma não editável) todas as atribuições IFC (seus nomeados ramos) ao qual o elemento pertence. Se um elemento tem múltiplas Atribuições, todas estas serão listadas, separadas por “;”.

Se você listar um dado de elemento “Tipo de Produto IFC”, então a tabela do Mapa irá gerar duas colunas: O “Tipo de Produto IFC - Tipo” (por exemplo, ‘IfcWallType’ e “Tipo de Produto IFC - Nome”) (o Nome do Atributo do Tipo de Produto IFC).

Use Tipo de Dados IFC como Critério de Elemento

A partir dos critérios ou interface de seleção de campo (p.ex. a caixa de diálogo Pesquisar e Selecionar):

1.Clique no botão Adicionar.

2.A partir da lista de Propriedades que aparece, escolha um Tipo de Dados IFC:

ID do IFC do ARCHICAD (o atributo Globalid IFC é atribuído automaticamente pelo ARCHICAD a cada elemento)

ID do IFC Externo (o atributo Globalid IFC é atribuído a cada elemento IFC importado)

Atribuição IFC, p.ex., Grupo IFC.

Tipo de IFC (consulte abaixo)

Tipo de Produto IFC, p.ex., IfcColumnType.

3.Para Tipo de IFC: A lista encontra-se dividida entre todos os tipos disponíveis no projeto (acima da linha) e todos os tipos que podem ser visualizados e modelados no ARCHICAD (abaixo da linha).

A lista do Tipo IFC inclui todos os, ditos, tipos de elementos "parentes" (estes correspondem a entidades de recolha acima dos outros elementos na hierarquia de entidades IFC) - por exemplo, IfcBuildingElement.

Veja a seguir exemplos de possibilidades de Pesquisar e Selecionar usando dados IFC como critérios:

1.Encontre todos os elementos que fazem parte de qualquer Atribuição.

2.Encontre todos os elementos de um Sistema IFC particular.

3.Encontre todas as Zonas do ARCHICAD que ainda não foram agrupadas em uma Zona IFC.

Nota: Em Pesquisar & Selecionar: A função “Apanhar Definições” não funciona para os critérios Atribuições IFC e Tipos de Produto IFC.