Restrições de Afastamento e Afastamento Múltiplo (Métodos de Construção Relativos)

Os métodos Restrição de Afastamento e Restrição de Afastamento Múltiplo ajudam-no a criar elementos em uma determinada repetição de uma linha de referência, utilizando qualquer ferramenta que tenha um método de "Input" linear ou poligonal.

1.Ative a ferramenta com a qual pretende desenhar o elemento novo.

2.Escolha ou ative o comando Afastamento utilizando um dos métodos seguintes:

o menu pendente da barra de ferramentas Ajudas de Desenho

a Janela de Controle

Consulte Janela de Controle.

3.Desenhe uma linha de referência (por exemplo, paralelo a um elemento existente). O cursor apresenta o ícone Afastamento ou Afastamento múltiplo.

Nota: Você também pode criar essa linha de referência usando a Vara Mágica.

Consulte Vara Mágica.

4.Aparecerá um contorno; arraste o cursor para a localização final do novo elemento.

5.Se está utilizando um comando Afastamento normal: clique uma vez para colocar o elemento.

6.Se está utilizando Afastamento Múltiplo: arraste e clique o mesmo número de vezes que o número de elementos que pretende colocar; faça duplo ou clique Cancelar na Janela de Controle, para colocar o elemento final.