Cotar Parede ou Espessura da Laje

Para Paredes na Planta/Corte, e para Lajes nos Cortes:

1.Com a Ferramenta Cota Linear ativa, clique na linha de contorno do elemento a ser cotado.

2.Os pontos de referência aparecem nas faces, camadas e/ou linhas de referência (dependendo das definições nos Detalhes de Cota - ver abaixo).

3.Faça duplo-clique para completar a cadeia de cota e coloque-a com o cursor Martelo.

No Corte, você pode cotar a Espessura da Laje da mesma forma:

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/DimSlabinSection.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/DimSlabinSectionDone.png

Se você colocar uma série de marcadores de cota de espessura de parede ao longo da sequencia de paredes, os pontos de cota localizados nas paredes, na perpendicular relativamente à sequencia de cotas, serão apresentados.

Tópico Relacionado:

Espessura com Clique Único

Cotar Camadas da Composição/Perfil dos Elementos Automaticamente

Para Cotar as camadas individualmente e/ou as linhas de referência de elementos compostos ou de perfiz automaticamente:

1.Vá para o painel Detalhes de Cota das Definições de Cota (ou os controles correspondentes na Caixa de Informações).

2.Escolha o Método automático e, em seguida, marque as opções de como ser cotado.

Use uma ou mais caixas de seleção em combinação para obter todos os tipos de cotas que você precisar.

Cota das Faces Externas

Cota das Faces do Núcleo

Linha de Referência da Cota