Carga Estrutural

As cargas representam as tensões e deformações que atuam sobre os elementos com função estrutural, e, que devem ser consideradas ao longo do ciclo de vida do edifício.

Estes são representados no Modelo Analítico Estrutural do ARCHICAD por meio de elementos de Carga e apoiados no fluxo de trabalho de troca de dados baseado no SAF. Durante a troca de dados bidirecionais entre softwares as informações relacionadas à carga são retidas no modelo BIM.

Nota: As Cargas são visíveis apenas quando o Modelo Analítico Estrutural está ativado. Para ativar o modelo Analítico Estrutural, use a alternância do menu Visualização ou a Barra de Ferramentas Modelo Analítico Estrutural

Você também pode colocar novos elementos de carga (Ponto, Linha, Superfície) no ARCHICAD e definir ou editar dados para Casos de Carga, Grupos e Combinações.

As Cargas ficam associadas ao Membro em que são colocadas. Qualquer alteração na geometria ou posição do Membro (incluindo os efeitos das Regras de Geração) também afeta o Elemento de Carga.

Casos de Carga e Grupos de Carga

Um Caso de Carga é um “arranjo de cargas compatível, conjunto de deformações e imperfeições consideradas simultaneamente com ações variáveis fixas e ações permanentes para uma verificação particular.” (BS EN 1990:2002+A1:2005 - Eurocode. Basis of structural design)

No ARCHICAD:

Quando você cria um elemento de Carga, seu Caso de Carga é configurado nas Definições da Ferramenta Carga.

O Caso de Carga determina se um elemento de Carga é visível ou não (semelhante à visibilidade do elemento, dependendo de seu estado do Vegetal).

Em qualquer vista, apenas um Caso de Carga por vez é visível.

O Caso de Carga visível pode ser salvo para cada vista, nas Definições de Vista.

Para ver todos os Casos de Carga do projeto e definir o Caso de Carga visível, vá para Opções > Gestor de Carga.

Os Casos de Carga listados no Gestor de Carga são organizados nos Grupos de Cargas, uma categoria usada e reconhecida por muitos programas de análise estrutural.

Combinação de Carga

Uma combinação de Carga contém os dados de múltiplas Cargas que atuam em uma estrutura simultaneamente. Muitos programas de análise usam dados de Combinação de Carga para calcular o efeito dessas cargas múltiplas, usando vários fatores e multiplicadores.

As combinações de Cargas no ARCHICAD são usadas como instrumento para a compatibilidade com programas de Análise Estrutural. No ARCHICAD, estes funcionam apenas para armazenar e gerenciar dados.

Tópicos relacionados

Gestor de Carga (para Casos de Carga e Grupos de Cargas)

Definições Caso de Carga

Definições de Grupo de Carga

Caixa de Diálogo de Combinação de Carga

Colocar Cargas

Definições de Ferramenta de Carga

Representação de Cargas

Importar/Exportar Cargas para o SAF