Atributos de arquivos XREF

Vegetais do Filtro de Arquivos XREF

Quando anexa um arquivo XREF ao seu projeto, o ARCHICAD seguirá as definições do Tradutor DXF/DWG utilizado. Este Tradutor pode ser selecionado e as suas definições visualizadas na caixa de diálogo Anexar Xref.

Consulte Anexar XREF.

Uma dessas definições do Tradutor é a caixa de verificação “Ativar abrir parcial” nas Opções Abrir parte das Definições do Tradutor:

Se esta definição estiver ativa, então, sempre que anexar um arquivo XRE, a caixa de diálogo Abrir parcial aparecerá na tela, permitindo escolher quais os vegetais que pretende anexar juntamente com o desenho.

Ver “Ativar abrir parcial” em Opções de Abertura (Configurar Tradução DXF/DWG).

Definir Vegetais dos Arquivos XREF Anexados

Quando anexa um arquivo de referência externo a um Projeto ARCHICAD, será criado um Vegetal.

Exceção: Se ativou a definição Abrir Parcial (veja acima) e não verificou o nome do vegetal na caixa de diálogo Abrir Parcial, esse vegetal não será criado no seu projeto ARCHICAD.

Os nomes dos vegetais resultantes terão o seguinte formato:
‘XREF_NOME | NOME_VEGETAL’.

Por exemplo, o vegetal PEN_56 de um arquivo DWG, que foi anexado ao Projeto com a XREF denominada 3D_STUFF, passa a ser o Vegetal 3D_STUFF|PEN_56.

Nas Definições de Vegetais, os Vegetais de quaisquer XREFs anexadas são listadas em separado, no fim da lista de Vegetais.

Se não quiser que os Vegetais XREF apareçam nas Definições de Vegetais, utilize o pop-up de filtragem da visualização no canto superior direito da caixa de diálogo, e selecione “Esconder os vegetais Xref”.

Os Vegetais XREF não estão disponíveis nos pop-ups de seleção de Vegetais em outras partes do interface do usuário (p. ex. caixas de diálogo de Definição de Ferramentas e Caixa de Informações). No entanto, se um elemento XREF for incluído em uma seleção, o seu vegetal XREF aparece- apenas a título informativo (em itálico) - no pop-up de seleção de Vegetais.

Quando o XREF está destacado, o diálogo permite-lhe selecionar por entre atributos de retenção ou remoção XREF destacados, incluindo layers, tipos de linha e tramas.