Criar uma Nova Propriedade Definida por Expressão: Passo a passo

1.Abrir Gestor de Propriedade (Opções > Gestor de Propriedade).

2.Criar uma Nova Propriedade.

3.No painel Definição de valor, ative a Expressão. A caixa de diálogo Editor de Expressão é exibida.

4.Defina a Expressão com a ajuda das listas de pop-up: Parâmetros & Propriedades; Unidades; Funções.

5.Clique duas vezes em qualquer item dessas listas para adicioná-lo ao Editor de Expressão

Por exemplo, comece com uma função: use o CONCAT para “concatenar” (ou unir) vários itens de dados do tipo string em um único item.

Os tipos de Dados de Parâmetros e Propriedades são indicados por seu ícone:

Veja os exemplos abaixo para ter uma ideia: Propriedades definidas pela Expressão: Exemplos.

Para obter informações sobre como cada parâmetro funciona, consulte: Parâmetros dos Elementos.

6.No painel Definição de Valor, escolha um Tipo de Dado que corresponda à expressão de propriedade. Observe os tipos de dados que possuem valores unitários: Comprimento, Área, Volume, Ângulo. (O ARCHICAD irá ajudá-lo a escolher os aqueles corretos - veja a seção seguinte sobre a Ajuda do Sensível ao Contexto.)

7.Não se esqueça de definir a Disponibilidade para Classificações quando você define uma nova Propriedade!

8.Verifique o valor da propriedade gerada, conforme necessário.

Consulte Avaliar Propriedade Definidos por Expressão.